Certains esprits étroits (je ne dénonce personne) se formalisent avec la mesquinerie qui les caractérise que sur un topic dédié aux recettes végétariennes j'évoque le poulet, le poisson etc. et sont outrés de cet odieux hors-sujet (et en profite pour faire rien qu'à m'accabler d'insultes aussi viles qu'infondées).
Pour œuvrer dans une optique de paix, de sérénité et de scoubidou-bidou WAH, j'ouvre INTEMPESTIVEMENT et avec la grâce qui me caractésise un topic dédié à TOUTE la cuisine, dans toutes les acceptions du terme (recettes, techniques, matériel etc.)
Nous en étions donc à évoquer les différents types de POÊLE (pour remplacer une Tefal anti-adhésive)
Manuloch, entre 2 glaces à la vanille promeut avec force l'acier bleu De Buyer (prononcé "De Buyé)
Masha se gausse de ces poêles "de tapettes" et défend vigoureusement la fonte de fer.
Thrillseeker, dont le pseudo en sanskrit veut dire "ça vous fait une bouche rigolote de me prononcer", propose malicieusement le cuivre, comme si c'était pas déjà assez compliqué.
Mr Park, qui aime bien embêter les bourgeois même en semaine, m'invite à confier mon fils à la DASS. Invitation qui m'a curieusement fait beaucoup réfléchir.
Liens de Manuloch
Poêle acier De Buyer :
https://www.nisbets.fr/po%C3%A(...)dl951
Différence fonte/fer :
https://blog.videlice.com/2013(...)-fer/
Pourquoi le cuivre :
https://www.falkculinair.com/f(...)uivre
Lien de Masha