Skip17 a écrit :
Personnellement je n'ébouillante pas les frites avant la pré cuisson, la couleur sombre ne me dérange absolument pas.
Pour la graisse, le monsieur a raison de dire que le top c'est la graisse de bœuf, mais bon, on ne mourra pas si on prends autre chose.
Sinon, le "coupe-frites" n'est pas indispensable, les frites coupées au couteau ont aussi leur charme.
sinon, j'ai goûté des frites cuites au four l'autre jour.
Incomparable avec des vraies frites, mais je m'attendait à pire en texture et en goût
Graisse de boeuf indispensable (incomparable plutôt) ! Facile à trouver au nord de la Seine, plus dur en dessous. Pour dire, je me la fait envoyer en Bretagne : plus cher de frais de port que de produit...
J'aurais dû éviter le mariage mixte !
Très bien au couteau, je trouve que les coupe-frites du commerce font des frites trop fines.
Pour la cuisson, moi je fais deux bains : un à 140°, puis un à 170.
Très important, il faut bien sécher les frites avant immersion...