CUISINE ! et sandwich.

Rappel du dernier message de la page précédente :
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #600
  • Publié par
    fabh
    le 15 Juil 2019, 18:11
Masha a écrit :



Mais il paraît que j'en suis un, je dois pas m'en rendre compte



Bah pareil... :pleurs:
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #603
  • Publié par
    Masha
    le 19 Juil 2019, 18:43
COMBO véganisme/sandwiches :


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #604
  • Publié par
    Lao
    le 19 Juil 2019, 18:55
si au moins il commençait par utiliser du vrai pain .....
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
numero27
C’est quoi ce piaf de l’enfer Manu .... on cuisine encore le ptérodactyle en Turquie ?
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #607
  • Publié par
    Masha
    le 20 Juil 2019, 10:46
Lao a écrit :
si au moins il commençait par utiliser du vrai pain .....


Les bagels, c'est pas du vrai pain ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #608
  • Publié par
    Lao
    le 20 Juil 2019, 13:31
Masha a écrit :
Lao a écrit :
si au moins il commençait par utiliser du vrai pain .....


Les bagels, c'est pas du vrai pain ?
Panification au levain naturel - Le chant du levain
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #609
  • Publié par
    Masha
    le 20 Juil 2019, 14:28
On peut faire des bagels au levain
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #610
  • Publié par
    Lao
    le 20 Juil 2019, 17:21
Et même utiliser de la farine non-raffinée ......
Cette discussion a t'elle une fin ?
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #611
  • Publié par
    Masha
    le 20 Juil 2019, 20:08
Je cherchais juste à comprendre en quoi ce n'était pas du "vrai pain" dans la video. D'après ce que je comprends, c'est parce que la farine n'est pas complète
Du coup, un pain à base de farine T65, c'est pas du vrai pain ?
Non, cette discussion n'a pas de fin.
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #612
  • Publié par
    fabh
    le 20 Juil 2019, 22:45
Arretez, sinon on aura jamais la recette de Colonel Blues.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #613
  • Publié par
    Lao
    le 21 Juil 2019, 10:17
Bon finalement je donne raison à Masha; je ne savais pas que les beguels étaient faits avec du levain naturel;
Citation:
Le bagel, baguel ou beguel (du yiddish בײגל "beygl") est un petit pain en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans l'eau avant d'être passé au four.
A mon goût, ce serait sans doute meilleur avec de la farine moins blutée (genre T80).
Citation:
Les farines très blanches, c'est-à-dire très purifiées par blutage, sont moins riches en vitamines que les farines bises, qui renferment des parcelles de son et de germes.
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #614
  • Publié par
    Masha
    le 21 Juil 2019, 11:30
La farine en partie ou totalement raffinée a pour avantage de laisser le goût des autres ingrédients s'exprimer, notamment le levain et/ou la levure.
Nutritionnellement parlant, c'est vrai que c'est pas ce qu'il y a de mieux




Bruschettas Bis





- Pain demi-complet (ou pain à moitié vrai )
- Huile de noix
- Beurre
- Poivre
- Mozzarella
- Pignons
- Jambon cru
- Mâche
- Pastèque
- Tuile de parmesan
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #615
  • Publié par
    Masha
    le 22 Juil 2019, 10:26





Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

En ce moment sur backstage...