CUISINE ! et sandwich.

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Simple curiosité - c'est toi qui soulèves ce lièvre, hein (j'espère que tu lui as demandé son consentement au préalable)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #211
  • Publié par
    fabh
    le 02 Mai 2019, 10:49
J'imagine que c'est "fond brun" qui est donc fait à base de bouillon de viande.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Redstein
Les Italiens te diraient que ça ne concerne pas que les vieux

'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #214
  • Publié par
    Masha
    le 02 Mai 2019, 13:39
Redstein a écrit :
Simple curiosité - c'est toi qui soulèves ce lièvre, hein (j'espère que tu lui as demandé son consentement au préalable)


Je parlais du terme "demi-glace" utilisé dans la vidéo dont j'ai posté le lien

Mais au fond je m'en bats un petit peu les c***lles, tout ce qui m'importe, c'est de savoir si c'est bon et pas trop favorable à mon bide à la Kerry King.
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Pierre-Andre
Ayé j'ai acheté la poêle De Buyer !


Ça pèse une tonne en 32 cm !

Je suis en train de la culotter, je chauffe de l'huile de tournesol juqu'à ce que ça fume puis je jette l'huile et essuie la poêle.

J'ai l'impression d'être un grand chef cuisinier, du coup.

Impression qui s'envolera au prochain repas



Je ne sais même pas par quoi l'étrenner, je sors de chez le boucher et j'ai un peu de tout, steacks hachés, blanc de poulet, cuisses de poulet, échine de porc.

J'ai aussi acheté du boeuf à bourguignon pour refaire la marinade provençale qui était super bonne!
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #217
  • Publié par
    fabh
    le 02 Mai 2019, 18:33
Petit conseil, vu que le vrai culottage va mettre plusieurs semaines à se faire, il ne faut pas faire cuir d'aliments trop fragiles dans la poêle. Genre oeufs sur le plat ou filets de poisson.

Donc fait plutôt que de la viande au début, et une fois que la poêle sera prête tu pourras faire le reste.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
manulonch
Badigeonne là d'huile et met la dans ton four à 180°, 20 minutes,
tu la sors, tu te brules un peu, tu l'essuies, tu remet de l'huile -> re four 20' ,
3x.

Pour le poisson, tu mets un peu d'huile dans la poele, un rond de papier sulfu posé dessus, et tu cuits dessus. (tu peux couvrir pour éviter de devoir retourner, il va cuire à l'unilatérale).
TheSoulsRemain
Pierre-Andre a écrit :
Ayé j'ai acheté la poêle De Buyer !


Ça pèse une tonne en 32 cm !

Je suis en train de la culotter, je chauffe de l'huile de tournesol juqu'à ce que ça fume puis je jette l'huile et essuie la poêle.

J'ai l'impression d'être un grand chef cuisinier, du coup.

Impression qui s'envolera au prochain repas



Je ne sais même pas par quoi l'étrenner, je sors de chez le boucher et j'ai un peu de tout, steacks hachés, blanc de poulet, cuisses de poulet, échine de porc.

J'ai aussi acheté du boeuf à bourguignon pour refaire la marinade provençale qui était super bonne!


Elle est en quelle matière ?
Pierre-Andre
Ah je pensais faire plusieurs culottages, une fois la poêle froide je recommence > huile qui fume, on jette, on essuie.

Je ne sais pas si elle entre dans le four, je regarderai ça.

Et j'ai vu qu'ils conseillent de faire cuire 10 fois de la viande avant de cuire autre chose.

TheSoulsRemain a écrit :
Elle est en quelle matière ?
En tôle d'acier, elle fait partie de la série Minéral B :

https://www.debuyer.com/fr/pro(...)l-b-0
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #222
  • Publié par
    fabh
    le 02 Mai 2019, 19:31
C'est quoi RTFM?

Sinon, sur leur site donc:
"Le culottage sera optimal au bout d’une dizaine de cuissons de viandes rouges."

Chez moi, vu que je ne mange pas de la viande rouge tous les jours, ça fait bien quelques semaines.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Colonel Blues
J'ai aussi trouvé une De Buyer Minéral B, en 24cm soldée 25 € chez Zodio !
C'est top, ça chauffe vite et fort, j'adore !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #225
  • Publié par
    Masha
    le 02 Mai 2019, 20:32
De temps en temps, je fais des burgers chics et élégants :









-Pain avec plein de graines
-Sauce Masha
-Viande hachée avec de l'oignon rouge, de l'ail et du persil
-Cheddar
-Tomate
-Mâche


C'est pas bon pour mon bide à la Kerry King



#FuckMcDonalds #FuckGordonRamsay #PoodForn #Jibouftou
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

En ce moment sur backstage...