Actualité politique / Règles en page 1

Rappel du dernier message de la page précédente :
casseoreille
Sur les marchés on trouve des produits locaux de qualité à moitié prix que dans les grandes surfaces! Parfois même, trois fois moins cher, exemple, j'achète des pommes à un producteur de haute-savoie entre 1,20 et 1,50 euro le kilo, selon les variétés, et ces pommes de montagne ont un goût de "reviens-y"!

La mode du bio est sur le déclin car les prix sont excessifs et les produits ne sont pas toujours vraiment bio!
Shampoo1
Dans mon patelin le bio marche bien. On a un marché bio des producteurs du village tous les vendredis.
Et je paie mes pommes entre 2,20 et 2,60€ le kilos, soit moins cher que les pommes pas bio du supermarché selon ton calcul.

La plupart des GAEC du coin proposent de plus en plus de produits bios (Ferme Lyonnais, Uniferme, Sycoly, etc...).
C'est peut-être une initiative purement locale mais c'en est une.

Et soyons clair, j'achète local et petit producteur avant d'acheter bio. Mais vu que je peux avoir les 3, je m'en plains pas une seconde.
Mikka Grytviken
casseoreille a écrit :
Sur les marchés on trouve des produits locaux de qualité à moitié prix que dans les grandes surfaces! Parfois même, trois fois moins cher, exemple, j'achète des pommes à un producteur de haute-savoie entre 1,20 et 1,50 euro le kilo, selon les variétés, et ces pommes de montagne ont un goût de "reviens-y"!

La mode du bio est sur le déclin car les prix sont excessifs et les produits ne sont pas toujours vraiment bio!




C'est toi qui est sur le déclin si tu trouves que tes pommes bourrées de pesticides ont un goût de "reviens-y" ...
oldamp
  • oldamp
  • Vintage Méga utilisateur
Demain, c'est jour de marché, j'irai faire un relevé de prix ! Bon faudra que je me lève avant 11h quand même.... Mais dans mon souvenir, les prix du marché étaient plutôt assaisonnés par rapport à mon Intermarché
oldamp
  • oldamp
  • Vintage Méga utilisateur
Oui, bon, une rôtisserie... 4.300 contrôles et 5 fermetures, donc à peine 0.1% de grosse défaillance... Et on parlait plutôt des prix.
casseoreille
Oldamp je suis aussi un client d'Intermarché, les pommes se vendent selon les variétés entre 3,50 et 4,50 le kilo, prix que je trouve excessifs et injustifiés!

Et Mikka, ces gens qui viennent depuis la Haute Savoie pour vendre diverses variétés de pommes et de poires, ont un succès phénoménal et passent des quantités incroyables car la pomme de montagne, même la golden, ont un très bon goût.

Pendant des années j'ai traité mes pommiers avec de l'huile d'anthracène et du viricuivre, les récoltes étaient abondantes mais la dangerosité des produits pour la santé a été dévoilée par les laboratoires de recherches très tardivement.

Depuis quelques années, je ne traite plus mes pommiers, résultat: deux à trois seaux de pommes tombent chaque jour, en raison du carpocapse, et les pommes non attaquées par l'insecte ne sont pas nombreuses.

Alors oui, si l'on veut des fruits, il faut traiter ou utiliser des pièges à phéromones onéreux et d'une efficacité partielle, à proximité de ces pièges.

Il faut se faire une raison, tous les beaux fruits à l'aspect impeccable sont traités ce qui ne les empêche pas d'avoir du goût! Ils sont traités régulièrement de la fleur jusqu'au fruit presque mûr ce qui veut dire que l'intérieur même des fruits contient des insecticides.

Autrefois, nos anciens ne traitaient pratiquement pas et récoltaient de beaux fruits. Remarques Mikka, avec la vitesse de ce dérèglement climatique, les fruits seront de plus en plus rares, hélas plus vite que l'on peut l'imaginer !
Fenson66
Il ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre.

"La religion est une insulte à la dignité humaine. Que ce soit avec ou sans elle, il y aura toujours des gens bien qui font de bonnes choses, et des mauvais qui font de mauvaises choses. Mais pour que des gens bien agissent mal, il faut la religion." S.WEINBERG

https://www.droitaucorps.com/
Mikka Grytviken
casseoreille a écrit :
Oldamp je suis aussi un client d'Intermarché, les pommes se vendent selon les variétés entre 3,50 et 4,50 le kilo, prix que je trouve excessifs et injustifiés!

Et Mikka, ces gens qui viennent depuis la Haute Savoie pour vendre diverses variétés de pommes et de poires, ont un succès phénoménal et passent des quantités incroyables car la pomme de montagne, même la golden, ont un très bon goût.

Pendant des années j'ai traité mes pommiers avec de l'huile d'anthracène et du viricuivre, les récoltes étaient abondantes mais la dangerosité des produits pour la santé a été dévoilée par les laboratoires de recherches très tardivement.

Depuis quelques années, je ne traite plus mes pommiers, résultat: deux à trois seaux de pommes tombent chaque jour, en raison du carpocapse, et les pommes non attaquées par l'insecte ne sont pas nombreuses.

Alors oui, si l'on veut des fruits, il faut traiter ou utiliser des pièges à phéromones onéreux et d'une efficacité partielle, à proximité de ces pièges.

Il faut se faire une raison, tous les beaux fruits à l'aspect impeccable sont traités ce qui ne les empêche pas d'avoir du goût! Ils sont traités régulièrement de la fleur jusqu'au fruit presque mûr ce qui veut dire que l'intérieur même des fruits contient des insecticides.

Autrefois, nos anciens ne traitaient pratiquement pas et récoltaient de beaux fruits. Remarques Mikka, avec la vitesse de ce dérèglement climatique, les fruits seront de plus en plus rares, hélas plus vite que l'on peut l'imaginer !


Tu n'y connais rien, voilà simplement pourquoi tu n'arrives pas à avoir de beaux fruits sans traiter.

L'agriculture et l'agriculture Bio encore plus, c'est un métier. On ne peut pas s'improviser agriculteur Bio du jour au lendemain et encore moins en ayant le mode de pensée que tu as.

Tu es tout au mieux un mauvais jardinier amateur, car même jardinier, c'est aussi un vrai métier.

Mais tu peux apprendre !

PierredesElfes
oldamp a écrit :
Oui, bon, une rôtisserie... 4.300 contrôles et 5 fermetures, donc à peine 0.1% de grosse défaillance... Et on parlait plutôt des prix.



Je bossais dans une DDCSPP avec les Fraudes et les agents des controles sanitaires , tu serais surement desagreablement surpris de voir l'etat de certaines cuisines , ou ateliers de certains commerces alimentaires et je suis certain a 100 % que tu n'y mettrais plus les pieds !!!
La vie s'écoule comme l'eau d' un ruisseau, chaque mètre parcouru est à jamais perdu ...
cliclac
J’avais mon atelier dans une cours avec vue sur les cuisines de la pizzeria, je n’y ai jamais mis les pieds mais ça a pris pas mal d’années avant d’être fermé
PierredesElfes
Il n'y a pas assez de contrôleurs !!! Pour un Département vous avez 5 ou 6 contrôleurs pour les commerces alimentaires , les cantines scolaires , les marches , les hypermarchés , les cantines des hôpitaux , Ehpad ) etc etc ( sans oublier que les DGCCRF s'occupent de bien d'autres secteurs )

Certains commerces sont controlés 1 fois tous les 2 ans parfois moins
La vie s'écoule comme l'eau d' un ruisseau, chaque mètre parcouru est à jamais perdu ...
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Sans parler du topic Cuisine où l'hygiène est déplorable, j'y ai même vu un biosmog sauvage la dernière fois que j'y suis allé

Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #69690
  • Publié par
    Lao
    le 13 Août 2022, 16:28
C'est vrai, d'ailleurs on y voit plein de photos de trucs douteux. Beurk !

En ce moment sur backstage...