Tu as zéro risques de carences, avec légumineuses et céréales. Le pb quand on arrête la viande (il y a d'ailleurs de nouvelles recos de l'OMS toutes fraîches sur bidoche et cancer, un végétarien ne fera quassi jamais de cancer colo rectal par exemple, mais bref on diverge...), le pb donc c'est de remplacer par des trucs assez variés pour ne pas se lasser; je te conseille la bouffe qu'on trouve sur "un monde vegan", tu as vraiment de bons trucs. De même avec un truc basique comme le tofu: il y en a du bon, du dégueu, et surtout cuisiné tel quel c'est juste au pire imbouffable, au mieux sans goût: faut apprendre, le toffu ça se fait mariner dans plein de trucs, et ça se cuisine de mille façons... Bon c'est pas évident au début. Mais tu as déjà un monde avec ce que tu trouves sur par exemple "un monde vegan" et les steaks de soja de supermarchés, style Bjorg ou cereal, qui ne sont quand même pas tops quoi.