Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
MIA WALLACE a écrit :
Faut il être de gauche pour être végétarien ?
oui, regarde Hitler par exemple.
Il était végétarien et National Socialiste.
numero27
Je suis assez interressé par le véganisme, mais je ne saurais dire pourquoi, depuis quelques messages, j'ai super envie de bouffer un sandwich au jambon ....
Rastacouair
Bertrand69 a écrit :
MIA WALLACE a écrit :
Faut il être de gauche pour être végétarien ?
oui, regarde Hitler par exemple.
Il était végétarien et National Socialiste.

Le stalinisme était très proche du nazisme sur beaucoup de points, ça confirme !
Vent & cuivre - Pro
Rastacouair
numero27 a écrit :
Je suis assez interressé par le véganisme, mais je ne saurais dire pourquoi, depuis quelques messages, j'ai super envie de bouffer un sandwich au jambon ....


Vent & cuivre - Pro
Redstein
numero27 a écrit :
Je suis assez interressé par le véganisme, mais je ne saurais dire pourquoi, depuis quelques messages, j'ai super envie de bouffer un sandwich au jambon ....


Véganisme et cunnilingus, en bien ou en mal, on en parle.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
Je ne vais pas répondre à la question de Mia sur la base de la pollution récente de ce topic, qui est pourtant entièrement le fait de gens de droite

Et puis on sait bien que le végétarisme est motivé par des considérations très diverses, de sorte que les étiquettes droite/gauche n'ont pas grand sens de ce point de vue.

Par contre, sachant que les volumes mondiaux ahurissants de production de viande et les conditions effroyables d'élevage et d'abattage sont directement liés à la recherche effrénée d'un profit maximum, on peut conclure que le carniste buté est intrinsèquement de droite.


Lao a écrit :
C'est beau l'humour.

Malheureusement, sur ce point, c'est faire montre d'ignorance crasse.
La proportion de terres utilisée pour nourrir le bétail est énorme (environ 60%) et ce chiffre va en augmentant. Donc ce sont les végétariens qui devraient se plaindre que le bétail bouffe ce qui devrait leur être destiné.

Sérieusement, ceci ne serait pas grave, si les pays "pauvres" ne cultivaient pas des céréales/légumineuses pour les exporter afin de nourrir le bétail des pays "riches" (quand ce n'est pas de l'exportation de viande directement). Résultat : les populations de ces pays ont de plus en plus de difficultés pour se nourrir convenablement.

Voici un document pro-élevage : http://www.fao.org/3/a-ar591f.pdf


Lao a écrit :
Effectivement (d'ailleurs pourquoi mettre ton message en HS?).

Ma réaction n'avait pour but de prêcher mais d'empêcher de fausses idées de s'établir car certains pourraient ne pas comprendre que la réalité est à l'opposé.


Redstein a écrit :
Et tu fais bien de préciser, passkeuh comprendre qu'il faut des superficies hallucinantes pour cultiver de quoi alimenter ces milliards d'animaux massacrés chaque année par simple logique productiviste (9,1 milliards en 2014 aux USA, compte non tenu des lapins, des poissons/crustacés, etc., etc.)...

...c'est vraiment pas à la portée du premier venu



À l'échelle de la planète, le nombre d'animaux tués annuellement à des fins de production de viande irait de 60 à 140 milliards selon les sources.



Planétoscope a écrit :
En 2050, il y aura +34% de bouches à nourrir par rapport à 2009. L'évolution des comportements alimentaires est inéluctable, poussée par des hausses de revenus et l'urbanisation croissante, impliquant des changements dans la production.

Pour fabriquer de la viande, il faut de grandes quantités de plantes (luzerne, tourteaux de soja,…) : autant de végétaux qu’il en faudrait pour 18 000 repas pour un kilo de viande.


Il faut 15 000 litres d’eau pour produire un seul kilo de viande, contre 2 000 litres pour un kilo de riz.

Pour 1 tonne de blé, il faut utiliser en moyenne 1 000 m3 d’eau, soit l’équivalent d’un million de bouteilles. En France, 80% des céréales servent à nourrir les animaux et non pas à l’alimentation humaine


Entre 1970 et 2009 la consommation de viande est passée de 25 kg par personne et par an à 38 kg. Or il faut :


> 4 calories végétales pour produire 1 calorie animale de porc ou de poulet,

> 11 calories végétales pour le bœuf ou le mouton.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Est ce que si on ne mange que du poisson et un peu de poulet ça compte un peu ou en va quant même en enfer ?
Redstein
manulonch a écrit :
c'est quoi le soucis végétarien/gitane ??
Y'a de la viande dans les gitanes ?


Rastacouair avait juste besoin d'un repoussoir

TrollBarbu : ça dépend, tu bois de l'alcool ? Si oui, on doit bien pouvoir trouver quelques bonnes âmes pour t'y vouer
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein a écrit :
manulonch a écrit :
c'est quoi le soucis végétarien/gitane ??
Y'a de la viande dans les gitanes ?


Rastacouair avait juste besoin d'un repoussoir

TrollBarbu : ça dépend, tu bois de l'alcool ? Si oui, on doit bien pouvoir trouver quelques bonnes âmes pour t'y vouer


La bière et le vin c'est considéré comme de l'alcool ?
Redstein
Ça dépend - selon les syndicats, ou la police ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
SharkFood
Redstein a écrit :
Ça dépend - selon les syndicats, ou la police ?


Selon Depardieu...
La modération vous a bloqué sur ce sujet pour non respect de la charte du forum.
Nous vous remercions de votre compréhension.
L'équipe de modération de Guitariste.com.
MIA WALLACE
Redstein a écrit :


Par contre, sachant que les volumes mondiaux ahurissants de production de viande et les conditions effroyables d'élevage et d'abattage sont directement liés à la recherche effrénée d'un profit maximum, on peut conclure que le carniste buté est intrinsèquement de droite.



et si en plus les carnistes sont issus de couples hétéros, c'est l'horreur !
Salut G.COM, ça roule ?

SUPERBUS , STRAY CATS , BRMC

"regarde-le moi ce communiste, je t'enverrais tout ça à Moscou"
Redstein
SharkFood a écrit :
Redstein a écrit :
Ça dépend - selon les syndicats, ou la police ?


Selon Depardieu...


...c'est de l'eau, donc ?



MIA WALLACE a écrit :
Redstein a écrit :


Par contre, sachant que les volumes mondiaux ahurissants de production de viande et les conditions effroyables d'élevage et d'abattage sont directement liés à la recherche effrénée d'un profit maximum, on peut conclure que le carniste buté est intrinsèquement de droite.



et si en plus les carnistes sont issus de couples hétéros, c'est l'horreur !


Gné ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
themidnighter
On parle souvent d'arrêter de manger de la viande, du poisson, ou des crustacés, c'est la base du végétarisme, la "privation".

Mais en vrai, ce qui peut être intéressant pour une personne avec un régime alimentaire non-végé, c'est de voir comment l'on cuisine végé. Il y a des très bons restaus, de chouettes sites ou de bons bouquins. La bouffe végé est loin d'être mauvaise. C'est une expérience à tester, ou une façon de varier son alimentation et de changer un peu du steak frite de la cantoche, que vous aurez tout loisir de retrouver entre midi et 2h au bureau.

Bref, il y a pas mal d'infos par là : http://http://vg-zone.net/

Pour ceux qui sont à paris ça vaut le coup d'aller tester Tien Hiang, Bob’s Kitchen ou Soya au moins une fois.

Pour ceux qui cuisinent, il faut tester les blancs en neige à base de jus de pois chiche, c'est bluffant : http://vg-zone.net/2015/04/13/(...)ises/
stege106
Redstein a écrit :


MIA WALLACE a écrit :
Redstein a écrit :


Par contre, sachant que les volumes mondiaux ahurissants de production de viande et les conditions effroyables d'élevage et d'abattage sont directement liés à la recherche effrénée d'un profit maximum, on peut conclure que le carniste buté est intrinsèquement de droite.



et si en plus les carnistes sont issus de couples hétéros, c'est l'horreur !


Gné ?


faut suivre , ...les gosses d'hétéros c'est les pires.

En ce moment sur backstage...