Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
Un point de vue que j'ai trouvé intéressant sur les nouveaux produits végétaliens des gros industriels.
Pour info ce gars est végétarien depuis 25 ans et vegan depuis 13 ans.

caribou71
Thrillseeker a écrit :
Samoussas aux petits pois et protéines de soja façon tandoori.



Sérieux ça donne envie ! Et le resto aussi
Invité
Nouilles au sarrasin sautées aux légumes et cacahuètes, tempeh caramélisé au gingembre.

fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #2943
  • Publié par
    fabh
    le 30 Avr 2017, 16:05
Merci Thrillseeker de rendre ce topic un peu intéressant.

(si tu pouvais filer les recettes, aussi... )
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Invité
Oulah les recettes ça va pas être évident, les ingrédients et les étapes globales oui mais après c'est au feeling et au gouté !
On suit très rarement une recette à la lettre.

Pour les idées on utilise souvent le blog de la fée Stéphanie, ainsi que la cuisine de Jean Philippe (un Québécois).

Après si vous avez des questions ou une demande en vue d'une recette spécifique ou pour une substitution par exemple, n'hésitez pas, je ne prétends pas tout savoir mais j'ai pas mal expérimenté.
Redstein
Aujourd'hui c'était ailloli (légumes divers + mayo huile d'olive et moutarde), avec PST sautées aux oignons et déglacées avec un reste de (bon) Côtes du Rhône. Pas dégueu
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2946
  • Publié par
    Lao
    le 30 Avr 2017, 17:22
Thrillseeker a écrit :
Nouilles au sarrasin sautées aux légumes et cacahuètes, tempeh caramélisé au gingembre.


parsemé de graines de sésame ?
Redstein
Oui, merci Thrillseeker. Superbe photo, en plus
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Gâteau végétarien (greenie) by Masha :



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Invité
Lao a écrit :
Thrillseeker a écrit :
Nouilles au sarrasin sautées aux légumes et cacahuètes, tempeh caramélisé au gingembre.


parsemé de graines de sésame ?


Tout à fait!
Le paquet de graines de sésame est un indispensable du végétalien
Redstein
Masha a écrit :
Gâteau végétarien (greenie) by Masha :





Pas mal

Tu y mettais quelle viande, auparavant ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
Thrillseeker a écrit :
Lao a écrit :
Thrillseeker a écrit :
Nouilles au sarrasin sautées aux légumes et cacahuètes, tempeh caramélisé au gingembre.


parsemé de graines de sésame ?


Tout à fait!
Le paquet de graines de sésame est un indispensable du végétalien


Gomasio, aussi ?


Au fait, que faites-vous question B12 ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
Galettes de sarrasin maison, fondue de poireaux et champignons, tofu.



Niveau B12 on prend la Natrol de notre côté, 1 comprimé tous les 15 jours.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2954
  • Publié par
    Lao
    le 30 Avr 2017, 20:37
Ah là ça commence à ressembler à ce qu'on mange par ici...... Tofu fumé souvent.
B12 moi c'est Delagrange 1000ug/2ml injectable et buvable une tous les 10 jours (il faut dire que je suis suivi pour un problème cardio).
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Invité
Vous prendrez bien un petit muffin matcha-chocolat?!

En ce moment sur backstage...