En fait vous n'avez pas besoin de Bisrice pour pourrir un sujet.
Une petite recette pour inviter les copains le week end, le ragoût d'encornets.
Pour 5/6, préparer les encornets (3 ou 4 en fonction de la taille) et ne garder que le blanc (si vous y tenez vous pourrez utiliser les tentacules grillés en apéritifs), découper en fines lamelles, faire revenir dans une cocotte avec du beurre (salé) auquel vous aurez ajouté une pointe d'huile pour lui éviter de brûler (le mieux serait de le faire au beurre clarifié qui ne brûle pas, mais faut y avoir pensé avant...), une fois les lamelles un peu saisies y ajouter deux oignons coupées fins, deux-trois poivrons eux aussi coupées en lamelles et une grosse boite de tomate pelées (ou des tomates fraiches que vous aurez pelées vous-mêmes, les plus courageux pèleront également les poivrons), ajoutez-y une ou deux gousses d'ail écrasées, couvrez et laissez mijoter une bonne heure au moins en remuant de temps en temps.
Au bout d'une heure y ajouter quelques épices au choix, perso j'aime bien le curry en pâte ou à défaut le curry "tradition" de Ducros (qui est fameux), le curry en pâte est plus relevé, méfiance pour les palais sensibles, et versez-y une boite de crême fraiche (encore une fois de la "vraie" crême fraiche, pas les merdes liquides en brique), et laissez réduire à feux doux en ôtant le couvercle.
Servez avec des pommes de terre-vapeur ou du riz.
Et voilà un bon plat que tout le monde ou presque appréciera, même ceux qui ne sont pas trop clients des poissons et fruits de mer, qui ne coûte pas bien cher, qui vous fera passer pour un habile cuisiner et qui ne vous aura pris que très peu de temps (le principe du ragoût, on met tout dans la cocotte et on laisse mijoter en faisant autre-chose)
Globalement d'ailleurs les recettes à base de poisson sont souvent assez simple et rapides à préparer.