pas forcement plus cher qu'une pinte au bistrot et moins qu'un paquet de clope (edit : mauvaise foi je consomme les 3)
Penmoch a écrit :
Une petite recette facile qui fait toujours son effet, avec du saumon pour le coup.
-Préparer une infusion de fleurs d'hibiscus (karkadé), faire infuser assez longtemps.
-Faire revenir des échalotes émincées dans une casserole avec un peu de beurre (salé) et y verser l'infusion préalablement filtrée dans une passoire.
-Faire réduire à feu doux
-Mettre des pavés de saumon à la poêle
-Quand le saumon est cuit (perso je le retourne une ou deux fois, je ne le fais pas à l'unilatérale) ajouter à l'infusion plus échalotes une bonne grosse dose de crème fraiche (attention, de la
vraie crème fraiche, épaisse, pas les trucs liquides en brique !) pour rallonger et épaissir.
Et c'est prêt à servir, disposer les pavés de saumon sur les assiettes avec des pommes de terre vapeur et ajouter la sauce à la discrétion de chacun. Perso je rajoute un peu d'aneth sur le saumon.
cool je serai curieux de voir ce que ça donne ! je me fais souvent un peu chier devant un saumon cuit.