Le steak de saumon, je le saisis à feu vif sur une face, puis la deuxième brièvement avant de couper le gaz et de le laisser reposer pendant deux minutes sur la poêle chaude. Bonne méthode pour que l'intérieur ne soit ni cru, ni trop cuit.
straoul a écrit :
Un bon Rollmops !
Je lui préfère le filet de hareng, le rollmops a trop d'écailles.
— Une baguette beurrée + filets de hareng, c'est top.
— Un peu plus cher, il y a les harengs crus, appelés maatjes*. A déguster tels quels, accompagnés d'une bière.
— Le saumon fumé atlantique (pas du sauvage, bien sûr - 2,70€ deux tranches) de qualité correcte: dans une baguette beurrée avec deux œufs aux plat (ou sur toast avec une fine omelette): très nourrissant.
Bref, j'essaie de m'envoyer un max d'omega3. C'est pas des conneries, ce qu'on dit à leur sujet…
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— Une daurade en croute de sel: 1 ou 2 kg de gros sel au fond du plat - la daurade telle quelle - 1 ou 2 kg de gros sel au dessus - au four et bim!
— + 1 pour les filets de rougets. Grillés et accompagnés de riz + coulis de tomates maison. Mmm…
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Un des seuls plats hollandais mangeables.