Masha a écrit :
Biosmog a écrit :
Pour me faire pardonner auprès du taulier, je ne vais pas citer de fromage (je serais bien incapable) mais un des meilleurs trucs sucré existant sur la surface de la planète: la tourte aux noix des Grisons
C'est plutôt Basse-Engadine, mais c'est une pâtisserie à transformer n'importe qui en bonhomme Michelin en 2 semaines.
Ça me rappelle les tartelettes aux noix de mon adolescence décadente.
5000 kcal par tartelette
C'est bon, mais ce serait encore meilleur avec de la confiture de cerise bien acidulée, comme le pain pour la fondue
Alors c'est vrai que ça tire du côté sec de la farce, quand c'est mal fait. Mais avec suffisamment de beurre incorporé (ça ne se voit pas sur photo), ça passe tout seul.
La recette de base est simple et légère. Pour 500g de tarte, il faut environ 500g de noix, 500g de miel, 500g de beurre, et un peu de farine (pas trop).
Vous battez pas, je vous aime tous