cliclac a écrit :
Un peu l'inverse c'est en allant à Pontressina que j'ai entendu parler de Segantini par un copain qui aimait beaucoup ce peintre
... Pontrezzzzzina ... avec un seul s.
Mais sinon oui, on s'en fout, mais si je ne devais revenir dans une seule région, ce serait la Haute Engadine. Ce n'est pas pour rien que Segantini y est resté et que c'est devenu un lieu important de la peinture. Comme c'est une sorte de haut-plateau, il y a une lumière incroyable, en ajoutant un tourisme modéré (par rapport au Valais), une nature préservée et une culture alpine très spécifique.
Pour me faire pardonner auprès du taulier, je ne vais pas citer de fromage (je serais bien incapable) mais un des meilleurs trucs sucré existant sur la surface de la planète: la tourte aux noix des Grisons
C'est plutôt Basse-Engadine, mais c'est une pâtisserie à transformer n'importe qui en bonhomme Michelin en 2 semaines.
Vous battez pas, je vous aime tous