Masha a écrit :
bobofran a écrit :
Bon, devant la pénurie de pains à Burgers j'ai ouie dire que quelqu'un du forum détenait une recette miraculeuse !
Je suis preneur !
; )
Tu, du, duuu
Le petit Sakkadoh est demandé à l'accueil, le petit Sakkadoh.
Sinon :
- 500 g de farine T65 ou plus
- 350 ml d'eau tiède
- 25 g de beurre pommade
- 20 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie / 1/2 cube de levure fraîche
Diluer la levure dans une partie de l'eau.
Mélanger le reste dans un grand saladier à l'aide du manche d'une cuillère en bois.
Ajouter la levure.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte pas trop collante.
Couvrir le saladier avec un film étirable.
Laisser pousser une à deux heures à température ambiante.
Dégazer légèrement la pâte.
Former 8 boules de poids égaux sur un plan de travail fariné.
Placer les boules sur la plaque de cuisson de votre four.
Laissez pousser vos boules couvertes avec un torchon
pendant 1/2 h à 1 h.
Cuire pendant 15-20 min à 230 °C / 200 °C à chaleur tournante.
C'est une recette parmi d'autres, il faut se fier à ses sens pour pouvoir éventuellement faire des ajustements avant d'être satisfait (comme quand on fait l'amour
)
La semaine dernière, je disais à ma boulangère qu'on peinait à trouver des pains à burgers et qu'il y avait du business à faire ... Et ce matin, je decouvre qu'ils en ont lancé 2 sortes, sésames et pavots !
A priori, çà part très bien.
Je garde la recette de sac à dos sous le coude mais à priori c'est pas évident à réussir correctement d'après les commentaires que j'ai lu sur les recettes que j'ai pu trouvées sur le net ...