bobofran a écrit :
Bon, devant la pénurie de pains à Burgers j'ai ouie dire que quelqu'un du forum détenait une recette miraculeuse !
Je suis preneur !
; )
Tu, du, duuu
Le petit Sakkadoh est demandé à l'accueil, le petit Sakkadoh.
Sinon :
- 500 g de farine T65 ou plus
- 350 ml d'eau tiède
- 25 g de beurre pommade
- 20 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 sachet de levure de boulangerie / 1/2 cube de levure fraîche
Diluer la levure dans une partie de l'eau.
Mélanger le reste dans un grand saladier à l'aide du manche d'une cuillère en bois.
Ajouter la levure.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte pas trop collante.
Couvrir le saladier avec un film étirable.
Laisser pousser une à deux heures à température ambiante.
Dégazer légèrement la pâte.
Former 8 boules de poids égaux sur un plan de travail fariné.
Placer les boules sur la plaque de cuisson de votre four.
Laissez pousser vos boules couvertes avec un torchon
pendant 1/2 h à 1 h.
Cuire pendant 15-20 min à 230 °C / 200 °C à chaleur tournante.
C'est une recette parmi d'autres, il faut se fier à ses sens pour pouvoir éventuellement faire des ajustements avant d'être satisfait (comme quand on fait l'amour
)
Postez des recettes, bordayl de merde.
Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.