La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Denis13
  • Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Pas faux
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #691
  • Publié par
    Masha
    le 16 Avr 2020, 20:11
Saddakoh a écrit :
Je la conservais souvent comme ça, c'est pratique, mais là ça doit bien avoir 1 an, c'est utilisable où je jette à votre avis?


Tu la laisses décongeler dans un verre, tu ajoutes de l'eau tiède, tu attends une dizaine de minutes. Si ça fait des bulles, c'est bon
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
manulonch
Saddakoh a écrit :
De la farine, c'est l'une des denrées les plus rares en ce moment !


La levure !!
Près de chez moi, dans les supermarché y'a plus...
Peut-être courant de semaine prochaine qu'ils m'ont tous dit.

Je sais où en avoir ailleurs, c'est pas un soucis, mais c'est affolant.
Saddakoh
Faut faire son levain !

Merci Masha, je testerais ça.
mr_de_fursac


Itadakimasu

Si ça intéresse des gens je posterai les vidéos principales qui m'ont servi.
La principale découverte est l'huile d'ail noir. Seul ça a l'air degueu, ça m'a embaumé la maison toute une soirée mais au final, c'est vraiment extra dans le plat.

For those about to rock, i salute you...
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #695
  • Publié par
    Masha
    le 17 Avr 2020, 16:37
Il a l'air bien bon ce ramen




bobofran a écrit :




La semaine dernière, je disais à ma boulangère qu'on peinait à trouver des pains à burgers et qu'il y avait du business à faire ... Et ce matin, je decouvre qu'ils en ont lancé 2 sortes, sésames et pavots !

A priori, çà part très bien.

Je garde la recette de sac à dos sous le coude mais à priori c'est pas évident à réussir correctement d'après les commentaires que j'ai lu sur les recettes que j'ai pu trouvées sur le net ...


C'est comme tu le sens, c'est bien de faire à manger soi-même mais aussi de faire fonctionner les petits commerces

Petite précision : c'est pas la recette de Sakkadoh mais la mienne (même si elle a rien de très original).
Sakkadoh garde égoïstement ses secrets, comme pour le pâté et la cervelle de canut véganisés
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Saddakoh
C'est important le secret.

En fait, je ne diffuse pas car je ne suis pas pleinement satisfait, je vais refaire les 2 d'ici quelques jours avec des modifications, notamment pour les textures, la terrine n'avait pas assez de consistance à mon goût par exemple.
shaolintao
Je suis en train de finir des croissants, cuisson à venir, le pain c'est pour les enfants, ça c'est autre chose

La recette :

https://lacuisinedannie.20minu(...).html

Les pliages avec le beurre, et étaler une dernière fois la pâte avant de couper ça m'a fait transpirer
"Luke, quand je ne serai plus, le dernier des jedi tu seras."
"If it’s too loud, you’re too old !"Bill bokey

Fabrication de mon 4x12 marshall 1982B :
https://www.guitariste.com/for(...).html
Fabrication de mon JMP2204 :
https://www.guitariste.com/for(...).html
Colonel Blues
Soyons honnêtes, le look n'est pas encore parfait, mais je m'en taperais bien un, surtout trempé dans un bon café au lait fumant !!!
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #703
  • Publié par
    bjeje
    le 19 Avr 2020, 03:03
Ça fait envie, surtout que vers chez moi, pour vous je ne sais pas, c’est de plus en plus difficile de trouver une boulangerie qui fait des bons croissants et autres pains au chocolat. Les croissants sont gonflés, remplis d’air...à peine meilleurs que les croissant industriels de grande surface
De retour !
shaolintao
Je suis bien content pour une première, par contre c'est sûr que c'est très long à préparer, avec les divers phases d'étuve, de froid....

La au petit déj je regrette pas, je les préfère presque à ceux de la boulangerie
"Luke, quand je ne serai plus, le dernier des jedi tu seras."
"If it’s too loud, you’re too old !"Bill bokey

Fabrication de mon 4x12 marshall 1982B :
https://www.guitariste.com/for(...).html
Fabrication de mon JMP2204 :
https://www.guitariste.com/for(...).html
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #705
  • Publié par
    bjeje
    le 19 Avr 2020, 11:26
Combien de temps tu as mis et combien tu en as fait ?
De retour !

En ce moment sur backstage...