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Lao
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  • #4245
  • Publié par
    Lao
    le 18 Oct 2023, 16:17
AethelBridd a écrit :
Je mets l'huile de noix au réfrigérateur
moi non
ceci dit, il ne me viendrait pas à l'idée de faire/manger de la mayonnaise.
AethelBridd
Ah mais je ne fais pas de mayonnaise, moi, monsieur. Je conserve seulement l'huile de noix au réfrigérateur.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
lartistafred
Masha a écrit :
lartistafred a écrit :
Pour réussir une mayonnaise, l'essentiel est de sortir l'oeuf et la moutarde du frigo au moins 30 minutes avant de la faire monter, pour que ces ingrédients reviennent à la température ambiante.


On peut la faire avec tous les ingrédients froids aussi, même s'il est rare que des gens frigotent l'huile


Eh bien j'essayerai cette version et je vous en dirai des nouvelles
vous recherchez un idéal, dans le sens que vous moulez votre corps, c'est ça vous développez votre corps. Vous en changez le contour et vos formes et vos muscles, pour qu'ils prennent l'apparence que vous désirez. C'est d'abord une perception abstraite du corps que vous souhaitez obtenir, vous essayez ensuite d'épouser vraiment ces formes.

Tom PLATZ
Un petit schéma pour résumer :
esprit --> troisième oeil : voit le corps idéal --> corps --> prière du corps --> esprit
Et on recommence autant de fois qu'on veut. ;-)
Lao
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  • #4248
  • Publié par
    Lao
    le 18 Oct 2023, 18:47
AethelBridd a écrit :
Ah mais je ne fais pas de mayonnaise, moi, monsieur. Je conserve seulement l'huile de noix au réfrigérateur.

J'ai souvent entendu ça mais est-ce que le froid ne "tue" pas le goût ?
Zoob
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  • #4249
  • Publié par
    Zoob
    le 18 Oct 2023, 18:54
Masha a écrit :
COMBO
j'ai pas la ref (du raisin, de la pomme le reste je vois pas)
"Et c'est tout, terminé !"
AethelBridd
Lao a écrit :
J'ai souvent entendu ça mais est-ce que le froid ne "tue" pas le goût ?

L'idéal est de la conserver au réfrigérateur pour préserver ses qualités et de la sortir une trentaine de minutes avant de la déguster pour "réveiller" les arômes. Elle rancira moins vite de cette manière. M'enfin si tu la consommes rapidement après ouverture, que tu la protèges de la chaleur et de la lumière, c'est bien aussi.
Zoob
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  • #4251
  • Publié par
    Zoob
    le 18 Oct 2023, 19:57
lartistafred a écrit :
Eh bien j'essayerai cette version et je vous en dirai des nouvelles
avec un jaune froid, ca prend un peut-être un petit plus de temps, la friction réchauffe. faut être un bourrin ou un fatigué pour rater une mayo.

les œufs se conservent également très bien à température ambiante, peut-être un peu moins longtemps mais personne ne prend ce risque avec les oeufs datés de supermarché et les autres savent !
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Zoob a écrit :
Masha a écrit :
COMBO
j'ai pas la ref (du raisin, de la pomme le reste je vois pas)


Il s'agit d'un COMBO cuisine/topic de la wine/chats/antispécisme/art topic/amateurs de photo/j'en oublie sûrement/avez-vous la main verte
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #4253
  • Publié par
    Zoob
    le 18 Oct 2023, 20:14
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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lartistafred a écrit :
Masha a écrit :
On peut la faire avec tous les ingrédients froids aussi, même s'il est rare que des gens frigotent l'huile


Eh bien j'essayerai cette version et je vous en dirai des nouvelles


Je voulais juste dire que c'était techniquement faisable, mais ça n'apporte rien de plus

Et pour faire une sauce à base de mayonnaise mais moins GRASSE : mayonnaise + yaourt grec + persil + cébette + vinaigre au choix + éventuellement un peu de sel
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #4255
  • Publié par
    Zoob
    le 18 Oct 2023, 20:58
Masha a écrit :
Et pour faire une sauce à base de mayonnaise mais moins GRASSE : mayonnaise + yaourt grec + persil + cébette + vinaigre au choix + éventuellement un peu de sel
mais pourquoi partir sur de la mayo
un petit tzazik et roule !!
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Ce sont deux choses très différentes
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #4257
  • Publié par
    Zoob
    le 19 Oct 2023, 15:45
oui c'est vrai mais j'ai longtemps cru que la sauce blanche des kebab était du tzatzíki.
perso j'aurai préféré, j'aurai aujourd'hui un peu plus de MASSE SECHE
ta mayo passerai très bien sans mayo je pense
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Mayonnaise = Gras
Gras = Vecteur de goût
Goût = Vie
Mayonnaise = Vie




Et puis une mayo sans mayo...
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #4259
  • Publié par
    Zoob
    le 20 Oct 2023, 12:22
pliz Masha .....
"Et c'est tout, terminé !"
Lao
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  • #4260
  • Publié par
    Lao
    le 20 Oct 2023, 13:03
Personnellement j'ai toujours trouvé ça dégueu la mayonnaise, impression de trop gras dans la bouche, beurk ! Éventuellement, il faudrait que j'essaye une recette végétalienne pour voir, ..... et sans acide acétique (évidemment).

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