La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
AethelBridd
De la pré-cuisine en quelque sorte ? Tant pis, c'est bon quand même.
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Masha
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Mr Park a écrit :
Ben non, c'est un apéritif, je l'ai dit

https://www.guitariste.com/for(...).html




AethelBridd a écrit :
Si tu prépares les légumes et que la sauce est faite maison, c'est en tout cas assez loin d'être de la mécanique automobile.

C'est pas faux

Je préfère largement le chou-fleur et le brocoli crus, le chou-fleur cuit fait partie de mes traumatismes de cantine...
Par contre les haricots verts crus, c'est pas bon et pas digeste
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
AethelBridd
Pour les haricots verts, tu as parfaitement raison. J'ai pris rapidement une image pour illustrer mon propos mais celle-ci est finalement bien mal choisie. Je ne mange pas les haricots verts crus non plus, c'est trop indigeste.
Par contre, le fenouil cru, qu'est-ce que c'est bon (et c'est un vrai poème) !!!
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Lao
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  • Publié par
    Lao
    le 18 Mar 2022, 10:10
Ah le choux-fleur c'est peu associé à mes gènes ...
Saint-Pol-de-Léon - Marché aux choux-fleurs (début XXème)
bobofran
Mr Park a écrit :
Ah ok On fait souvent ça avec de la sauce cocktail (mélange mayonnaise/ketchup), pour les carottes aussi en apéritif.

(Je ne sais pas pourquoi tu étais parti, mais c'est chouette que tu sois revenu )


Je n'ai jamais réussi à faire une sauce cocktail digne de ce nom, je fais pareil, maillot/ketchup mais avec quelques gouttes de citron.

Sinon, je fais souvent du tzatziki maison.

- Yaourt nature (non aromatisé, çà parait évident)
- Ail semoule
- Sel et Poivre
- Aneth
- Une pointe d'huile d'oliver.

C'est moins gras que les sauces à base de mayo.
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Masha
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Pour "faire trempette" : crème fraiche + huile d'olive + vinaigre + herbes de votre choix + sel
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Slyonline2
@Masha
Pour faire trempette, c'est la même chose que vous, sauf qu'ici ça s'appelle la "cervelle de canuts" Quel nom horrible



https://www.papillesetpupilles(...)html/

C'est préparé à base de fromage blanc ou crème et de fromage de chèvre frais, assaisonné avec des herbes fraîches hachées, de l'échalote, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre.

Le goût de la ciboulette et de l'échalote se marie super bien avec le fromage blanc.
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
AethelBridd
Au-moins, les canuts ne mangeaient pas de la cervelle d'agneau. C'est vrai que le nom est pourri. Claqueret est déjà un nom plus sympa mais moins employé.

Sinon, je ne sais plus si j'en avais parlé mais j'aime beaucoup les carottes au carvi (c'est une recette d'Afrique du Nord). Elles sont cuites en rondelles dans un peu d'eau avec une pincée de bicarbonate de sodium (pour garder la couleur), de l'ail écrasé (sans germe), du paprika ou piment doux d'Espagne et un peu de cumin. On ajoute ensuite du sel, du poivre rouge et de l'huile d'olive. On les mange en entrée une fois réfrigérées.
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Masha
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Slyonline2 a écrit :
@Masha
Pour faire trempette, c'est la même chose que vous, sauf qu'ici ça s'appelle la "cervelle de canuts"

Je suis français aussi

Autre possibilité : mayonnaise + sauce worcesterstercheshire + vinaigre balsamique + comté rapé + moutarde éventuelle
Sisi, ces choses vont très bien ensemble, comme "Michelle" et "ma belle"
Postez des recettes, bordayl de merde.

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AethelBridd
Masha a écrit :
Je suis français aussi

La question est plutôt "es-tu lyonnais ?" puisqu'il s'agit de cervelle de canut.
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Slyonline2
AethelBridd a écrit :
Masha a écrit :
Je suis français aussi

La question est plutôt "es-tu lyonnais ?" puisqu'il s'agit de cervelle de canut.


Oui c'est ça
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Masha
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AethelBridd a écrit :
La question est plutôt "es-tu lyonnais ?"

Non, j'ai dit que j'étais français
Je suis pas lyonnais mais je connais la cervelle de canut.
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Slyonline2
OK, moi je viens du Nord et j'avais jamais entendu parler avant.
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Masha
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Slyonline2
J'aime bien le mouvement de recul de Kad Merad !

Et toi, tu connais la ficelle Picarde ? c'est super bon, je remplace la tranche de jambon par un chicon !
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