Je ne connaissais pas la ficelle Picarde mais j'ai bien envie de goûter parce que ça me semble très bon !
(Je viens de regarder et ils n'en vendent pas chez Picard donc il faudra que je cuisine. Des conseils de préparation ? Une recette ?)
Et sinon, est-ce que l'un(e) d'entre vous a déjà essayé de faire du pain ou brasser de la bière avec des Saccharomyces boulardii (Ultra-Levure & co.) ? Puisque c'est une variété de Saccharomyces cerevisiae, cela devrait être faisable.
Je fais du pain moi aussi mais je ne suis probablement pas aussi doué que toi.
Merci pour ce lien intéressant. Il utilise 1g de Saccharomyces boulardii pour 450g de farine. Bref, il faudrait utiliser 10 gélules de 200mg par kg de farine. Avec les tarifs pratiqués par les pharmacies, on est à 5 euros de levure par kg de farine. C'est du pain de luxe !
Autre sujet : il m'arrive d'acheter des petites brioches au pavot chez Délices de la Caspienne mais je n'arrive pas à me souvenir du nom. Je trouve cela vraiment très bon et j'aurais bien aimé trouver une recette pour essayer d'en faire chez moi. Des pistes ?
Edit : J'ai trouvé, ce sont des pirochkis au pavot. Quelqu'un aurait une recette sympa ?
Longue vie et prospérité à toutes les recettes de cuisine du monde !
Si les gens passaient plus de temps à cuisiner, ils en passeraient moins à se faire la guerre.
Edit du 22/03/2022 : Génial, j'ai reçu l'album Reign of Light de Samael accompagné de 2 t-shirts ce matin ! C'était le seul album studio qui me manquait. Je vais de ce pas l'écouter.