La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

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lp57
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    lp57
    le 15 Fév 2021, 10:47
Leozinho a écrit :
Une bricole spécial dimanche soir's blues...

Il restait du confit de canard du midi.

Faire revenir un oignon (de Roscoff) émincé avec un poireau coupé en lamelle, dans de la graisse de canard. Ajouter des carottes et des pommes de terre, coupées en petits cubes. Saler poivrer, couvrir d'eau. Après environ une demi-heure de cuisson, ajouter les petits morceaux de confit (plus il y en a mieux c'est).
Quand les carottes sont tendres, c'est que tout est cuit.

C'est pas vraiment de la cuisine, plutôt de la gestion des restes, mais comme il me restait du Saint-Estèphe, je ne voulais pas gâcher (c'est classe de faire chabrot avec du Saint-Estèphe, n'est-il pas ?)


Très classe, ça met en appétit ta gestion de restes
Leozinho
On peut le faire sans confit et sans pinard, mais c'est moins bon et ça s'appelle une soupe de légumes
Masha
  • Masha
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Colonel Blues a écrit :
FILETS D'EGLEFIN AU FENOUIL

[...]



Leozinho a écrit :
Une bricole spécial dimanche soir's blues...

Il restait du confit de canard du midi.

Faire revenir un oignon (de Roscoff) émincé avec un poireau coupé en lamelle, dans de la graisse de canard. Ajouter des carottes et des pommes de terre, coupées en petits cubes. Saler poivrer, couvrir d'eau. Après environ une demi-heure de cuisson, ajouter les petits morceaux de confit (plus il y en a mieux c'est).
Quand les carottes sont tendres, c'est que tout est cuit.

C'est pas vraiment de la cuisine, plutôt de la gestion des restes, mais comme il me restait du Saint-Estèphe, je ne voulais pas gâcher (c'est classe de faire chabrot avec du Saint-Estèphe, n'est-il pas ?)





Ça, c'est constructif
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
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Gestion de restes également.
Les restes, c'est la vie
Jeter, c'est le mal


Extraordinaire ouiche aux épinards, patates, saucisse de Montbéliard et gorgonzola




J'ai oublié de prendre une photo après cuisson


- Faire une pâte brisée (ou prendre une affreuse pâte brisée industrielle), l'étaler, la précuire 20 minutes à 190 °C.
- Garnir de rondelles de patates cuites à l'eau, de pousses d'épinards cuites à la crème, de morceaux de gorgonzola et de saucisse de Montbéliard.
- Remplir de migaine/appareil à ouiche (crème + oeufs).
- Saupoudrer de graines de courge.
- Remettre à cuire 25 à 30 minutes.
- Prendre une photo.
- Manger.
- Faire caca.
- Aller se coucher.
- Poster la photo sur G.com.
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Cacahouete
Elle a la ouache cette ouiche !



Et le programme final est un feu d'artifice !

( ça m'a l'air de tenir au corps.... )

https://www.guitariste.com/for(...).html

Tu es chauve Cacahouete ?

On dirait une expression pour dire qu'on est fauché.
- On va au resto ce soir ?
- J'peux pas, j'suis chauve cacahuète.
Leozinho
Une petite salade verte avec, top !
Masha
  • Masha
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Merci les filles

C'était bien consistant mais effectivement, avec une salade pour se rassurer, c'est bien passé
Mais ce n'était qu'une ouiche de pseudo-cuistot niveau zéro
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
TheSoulsRemain
manulonch a écrit :
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Le-poulet-cuit-par-le-cul-3896223


A quand un article dans Elle sur la dinde et son cul en choux fleur ?
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
manulonch a écrit :
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Le-poulet-cuit-par-le-cul-3896223


Superbe recette, je l'ai faite sans tuer le poulet

Quoi qu'en disent les rageux, les recettes de Elle sont souvent très bonnes
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Leozinho
Masha a écrit :

Quoi qu'en disent les rageux, les recettes de Elle sont souvent très bonnes


Suis pas rageux, mais faut quand même habiter Paris, à côté d'une épicerie fine : la plupart du temps, les ingrédients sont impossibles à trouver en province.
Pis c'est souvent tordu, ça manque parfois de simplicité.
TheSoulsRemain
Leozinho a écrit :
Masha a écrit :

Quoi qu'en disent les rageux, les recettes de Elle sont souvent très bonnes


Suis pas rageux, mais faut quand même habiter Paris, à côté d'une épicerie fine : la plupart du temps, les ingrédients sont impossibles à trouver en province.
Pis c'est souvent tordu, ça manque parfois de simplicité.


non mais en fait il parle de moi à la 3ème personne. C'est pas à toi que ça s'adresse.
Masha
  • Masha
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TheSoulsRemain a écrit :
non mais en fait il parle de moi à la 3ème personne. C'est pas à toi que ça s'adresse.

Tu trolles beaucoup trop
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
J’ai fait ça hier soir, avec des naans et des naans au fromage, excellent.

Je mets le lien à la fin de la recette pour ceux que ça intéresse et qui veulent changer les quantités selon le nombre de personnes.

Poulet Tikka Massala

Pour la marinade (à faire au moins 3 heures à l'avance) :
600 g de hauts de cuisse sans la peau
1 yahourt brassé ou à la Grecque
1 gousse d'ail dégermée et pressée
2 cuillères à soupe de Garam Massala
1 petit morceau de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel

Pour la sauce Massala :

1 cuillère à soupe d'huile
1 gros oignon émincé
1 petit morceau de gingembre frais râpé
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de Garam Massala
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
400 ml de coulis de tomate
500 ml D'eau
20 cl de crème légère
1 yahourt brassé ou à la Grecque
20 g de beurre
Quelques feuilles de coriandre fraîche pour le service

Mélangez le yahourt, les épices, l'ail, le gingembre et le citron dans un bol et enrobez le poulet de ce mélange. Réservez au frais pendant au moins 3 heures.

Faites chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile à feu vif. Versez-y le poulet avec sa marinade et faites-le saisir en remuant, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, voire grillé/à peine brûlé. Réservez-le dans un plat.

Nettoyez la poêle en l'essuyant avec de l'essuie-tout, et faites cuire les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile avec le gingembre râpé. Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Rajoutez toutes les épices et continuer à cuire 2 minutes de plus. Ajoutez la tomate, le sucre et l'eau puis laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.

Mixez la sauce au mixeur plongeant pour obtenir un mélange onctueux.
Remettez la sauce sur le feu avec le poulet, la crème et le yahourt puis laissez cuiren à feu très doux pendant environ 30 minutes. Attention, selon que vos morceaux de poulet soient entiers (avec les os) ou en dés, le temps de cuisson sera plus ou moins long. Le poulet doit être bien cuit.

Rajoutez le beurre à la fin, mélangez et parsemez de coriandre frais pour le service

https://www.royalchill.com/202(...)ette/
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