J’ai fait ça hier soir, avec des naans et des naans au fromage, excellent.
Je mets le lien à la fin de la recette pour ceux que ça intéresse et qui veulent changer les quantités selon le nombre de personnes.
Poulet Tikka Massala
Pour la marinade (à faire au moins 3 heures à l'avance) :
600 g de hauts de cuisse sans la peau
1 yahourt brassé ou à la Grecque
1 gousse d'ail dégermée et pressée
2 cuillères à soupe de Garam Massala
1 petit morceau de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Pour la sauce Massala :
1 cuillère à soupe d'huile
1 gros oignon émincé
1 petit morceau de gingembre frais râpé
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de Garam Massala
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
400 ml de coulis de tomate
500 ml D'eau
20 cl de crème légère
1 yahourt brassé ou à la Grecque
20 g de beurre
Quelques feuilles de coriandre fraîche pour le service
Mélangez le yahourt, les épices, l'ail, le gingembre et le citron dans un bol et enrobez le poulet de ce mélange. Réservez au frais pendant au moins 3 heures.
Faites chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile à feu vif. Versez-y le poulet avec sa marinade et faites-le saisir en remuant, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, voire grillé/à peine brûlé. Réservez-le dans un plat.
Nettoyez la poêle en l'essuyant avec de l'essuie-tout, et faites cuire les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile avec le gingembre râpé. Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Rajoutez toutes les épices et continuer à cuire 2 minutes de plus. Ajoutez la tomate, le sucre et l'eau puis laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Mixez la sauce au mixeur plongeant pour obtenir un mélange onctueux.
Remettez la sauce sur le feu avec le poulet, la crème et le yahourt puis laissez cuiren à feu très doux pendant environ 30 minutes. Attention, selon que vos morceaux de poulet soient entiers (avec les os) ou en dés, le temps de cuisson sera plus ou moins long. Le poulet doit être bien cuit.
Rajoutez le beurre à la fin, mélangez et parsemez de coriandre frais pour le service
https://www.royalchill.com/202(...)ette/
De retour !