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bjeje
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J’ai fait ça hier soir, avec des naans et des naans au fromage, excellent.

Je mets le lien à la fin de la recette pour ceux que ça intéresse et qui veulent changer les quantités selon le nombre de personnes.

Poulet Tikka Massala

Pour la marinade (à faire au moins 3 heures à l'avance) :
600 g de hauts de cuisse sans la peau
1 yahourt brassé ou à la Grecque
1 gousse d'ail dégermée et pressée
2 cuillères à soupe de Garam Massala
1 petit morceau de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel

Pour la sauce Massala :

1 cuillère à soupe d'huile
1 gros oignon émincé
1 petit morceau de gingembre frais râpé
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de Garam Massala
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
400 ml de coulis de tomate
500 ml D'eau
20 cl de crème légère
1 yahourt brassé ou à la Grecque
20 g de beurre
Quelques feuilles de coriandre fraîche pour le service

Mélangez le yahourt, les épices, l'ail, le gingembre et le citron dans un bol et enrobez le poulet de ce mélange. Réservez au frais pendant au moins 3 heures.

Faites chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile à feu vif. Versez-y le poulet avec sa marinade et faites-le saisir en remuant, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, voire grillé/à peine brûlé. Réservez-le dans un plat.

Nettoyez la poêle en l'essuyant avec de l'essuie-tout, et faites cuire les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile avec le gingembre râpé. Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Rajoutez toutes les épices et continuer à cuire 2 minutes de plus. Ajoutez la tomate, le sucre et l'eau puis laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.

Mixez la sauce au mixeur plongeant pour obtenir un mélange onctueux.
Remettez la sauce sur le feu avec le poulet, la crème et le yahourt puis laissez cuiren à feu très doux pendant environ 30 minutes. Attention, selon que vos morceaux de poulet soient entiers (avec les os) ou en dés, le temps de cuisson sera plus ou moins long. Le poulet doit être bien cuit.

Rajoutez le beurre à la fin, mélangez et parsemez de coriandre frais pour le service

https://www.royalchill.com/202(...)ette/
De retour !
lp57
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    lp57
    le 21 Fév 2021, 13:24
recette indienne délicieuse, avec du riz.
Zoob
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  • #2282
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    Zoob
    le 21 Fév 2021, 13:52
bjeje a écrit :
...

très Appétant !!! si il y a de la coriandre je, quoi qu'il arrive, suis fan !!
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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bjeje a écrit :
Poulet Tikka Massala [...]



Voilà qui est plus constructif que les posts ellophobes


Leozinho a écrit :
Masha a écrit :

Quoi qu'en disent les rageux, les recettes de Elle sont souvent très bonnes


Suis pas rageux, mais faut quand même habiter Paris, à côté d'une épicerie fine : la plupart du temps, les ingrédients sont impossibles à trouver en province.
Pis c'est souvent tordu, ça manque parfois de simplicité.

Pour les ingrédients "impossibles à trouver en province" (pourtant Rennes, c'est pas le trou du c*l de la Terre ), il y a internet, sinon on peut souvent trouver des substituts

Les recettes "tordues", je vois pas bien ce que c'est à part celles où on met une canette dans le fion d'un poulet :monsieurvert:
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #2284
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    Zoob
    le 21 Fév 2021, 13:55
masha met des canettes dans son fondement
"Et c'est tout, terminé !"
lp57
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  • #2285
  • Publié par
    lp57
    le 21 Fév 2021, 13:56
Une canette non, mais une banane c'est très bien.
Zoob
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  • #2286
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    Zoob
    le 21 Fév 2021, 13:57
lp57 a écrit :
Une canette non, mais une banane c'est très bien.

coquinou
"Et c'est tout, terminé !"
bjeje
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Zoob a écrit :
bjeje a écrit :
...

très Appétant !!! si il y a de la coriandre je, quoi qu'il arrive, suis fan !!


La coriandre fraîche ciselée, un régal avec ça
De retour !
Zoob
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  • #2288
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    Zoob
    le 21 Fév 2021, 14:01
bjeje a écrit :
La coriandre fraîche ciselée, un régal avec ça
une tuerie cette herbe
"Et c'est tout, terminé !"
bjeje
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Par contre les naans étaient bons mais encore un peu trop épais, apportant j’ai abaissé les patons au maximum...si quelqu’un a une bonne recette de naans je prends
De retour !
Masha
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Zoob a écrit :
très Appétant !!! si il y a de la coriandre je, quoi qu'il arrive, suis fan !!

Je fais partie de ceux qui possèdent le gêne qui fait qu'ils trouvent que ça a un goût de savon

Je sais pas si tu connais, c'est un produit qui sert notamment à se nettoyer la bouche après avoir dit des horreurs :

Zoob a écrit :
masha met des canettes dans son fondement


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
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  • #2291
  • Publié par
    Zoob
    le 21 Fév 2021, 14:05
bjeje a écrit :
Par contre les naans étaient bons mais encore un peu trop épais, apportant j’ai abaissé les patons au maximum...si quelqu’un a une bonne recette de naans je prends
moi je réceptionne, avec du tzatziki stp ...
la cuisine libanaise est incroyable !!!
"Et c'est tout, terminé !"
lp57
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  • #2292
  • Publié par
    lp57
    le 21 Fév 2021, 14:08
Zoob a écrit :
lp57 a écrit :
Une canette non, mais une banane c'est très bien.

coquinou


Vraiment je vous conseille d'essayer ... Avec des aliments hein ? Je précise des fois ou Cold, ou Casse-pieds prendraient cela au premier degré
Zoob
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  • #2293
  • Publié par
    Zoob
    le 21 Fév 2021, 14:10
Masha a écrit :
Je fais partie de ceux qui possèdent le gêne qui fait qu'ils trouvent que ça a un goût de savon
no way, coriandre, persil, ciboulette, échalottes, ail je les bouffes sur pieds .... fin ...
"Et c'est tout, terminé !"
bjeje
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Le basilic frais...avec des tomates, de la burrata ou de la mozzarella au lait de bufflonne, sel, poivre et huile d’olive et une pointe de balsamique...c’est divin
De retour !
Zoob
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  • #2295
  • Publié par
    Zoob
    le 21 Fév 2021, 14:15
lp57 a écrit :
Zoob a écrit :
lp57 a écrit :
Une canette non, mais une banane c'est très bien.
coquinou
Vraiment je vous conseille d'essayer ... Avec des aliments hein ? Je précise des fois ou Cold, ou Casse-pieds prendraient cela au premier degré

tu la pelles avant ou après ?
stune blague !!!
"Et c'est tout, terminé !"

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