La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
bobofran
Masha a écrit :
bobofran a écrit :
Demain je me lance dans un apero libanais ... au programme, houmous (déjà fait), falafels (déjà faits mais ratés), samoussek à la viande (une première), fatayers épinard (première aussi).

Le tout accompagné de crudités et d'un petit rosé ou d"un prosecco.


J'apporte le dessert et un truc buvable :monsieurrosé:


En fait, je bois plutot du rouge mais avec les cuisines un peu plus exotiques ou orientales, je trouve qu'un bon rosé passe mieux et surout çà évite de gâcher un bon rouge ...

Mais je te rassure mes vins préférés sont le Pommerol, le St Julien et le Pommard ; )

Pour le Dessert va falloir être créatif car j'adore la cuisine libainaise (mon frère est marié à une libanaise depuis 25 ans ...) mais par contre les desserts, j'ai du mal comme tous les trucs saturés en sucre de ce coin là ...
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
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icks
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    icks
    le 28 Janv 2021, 17:12
Ce soir, Tonkatsu et riz sauté (avec des petits légumes).
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Ben.oît
bobofran a écrit :
Masha a écrit :
bobofran a écrit :
Demain je me lance dans un apero libanais ... au programme, houmous (déjà fait), falafels (déjà faits mais ratés), samoussek à la viande (une première), fatayers épinard (première aussi).

Le tout accompagné de crudités et d'un petit rosé ou d"un prosecco.


J'apporte le dessert et un truc buvable :monsieurrosé:


En fait, je bois plutot du rouge mais avec les cuisines un peu plus exotiques ou orientales, je trouve qu'un bon rosé passe mieux et surout çà évite de gâcher un bon rouge ...

Mais je te rassure mes vins préférés sont le Pommerol, le St Julien et le Pommard ; )

Pour le Dessert va falloir être créatif car j'adore la cuisine libainaise (mon frère est marié à une libanaise depuis 25 ans ...) mais par contre les desserts, j'ai du mal comme tous les trucs saturés en sucre de ce coin là ...


Quelques vins de Loire qui passent très bien. Pas trop puissants bien entendu mais pas mal de rouges à 12degres qui sont très agréables au palais avec certains exotismes culinaires
Es könnte auch anders sein
Masha
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    Masha
    le 28 Janv 2021, 17:56
Bière = Pain liquide
Le pain, ça va avec tout.
Donc la bière va avec tout.

CQFD



bobofran a écrit :
Pour le Dessert va falloir être créatif car j'adore la cuisine libainaise (mon frère est marié à une libanaise depuis 25 ans ...) mais par contre les desserts, j'ai du mal comme tous les trucs saturés en sucre de ce coin là ...


Des financiers matsha hibiscus, ça ira ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bobofran
Ben.oît a écrit :


Quelques vins de Loire qui passent très bien. Pas trop puissants bien entendu mais pas mal de rouges à 12degres qui sont très agréables au palais avec certains exotismes culinaires


En faisant les chateaux de la Loire fin octobre, on a fait des caves, j'ai ramené du Gamay et du marreux, c'est correct.





Masha a écrit :



bobofran a écrit :
Pour le Dessert va falloir être créatif car j'adore la cuisine libainaise (mon frère est marié à une libanaise depuis 25 ans ...) mais par contre les desserts, j'ai du mal comme tous les trucs saturés en sucre de ce coin là ...


Des financiers matsha hibiscus, ça ira ?


Ca a l'air sympa !
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Lao
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    Lao
    le 28 Janv 2021, 18:33
Bertrand69 a écrit :
Je viens de faire du ACE (oranges, carottes, citrons) et j'ai rajouté un peu de gingembre frais dedans. Très bon

Masha a écrit :
Bière = Pain liquide. ...

bière = fermentation alcoolique
pain (le vrai) = fermentation acide.
Masha
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  • #2137
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    Masha
    le 28 Janv 2021, 18:53
Lao a écrit :
bière = fermentation alcoolique
pain (le vrai) = fermentation acide.


Source ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Mr Park
Je suis amoureux de tout ce qui vient du Liban. J'ai découvert leur bouffe lors du festival Couleur Café, il y a longtemps. Il y avait une grande allée, et on choisissait les stands par pays. J'ai pris le Liban par hasard et ça a été une révélation, le falafel, le (vrai) houmous,... Depuis, dans chaque ville de mon coin j'ai "mon" Libanais de référence. Bobofran, tu as de la chance d'avoir une Libanaise dans tes proches! Leurs desserts (qu'is se disputent avec les Syriens) à base de pâte d'amande sont à tomber aussi.
Masha
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  • #2140
  • Publié par
    Masha
    le 28 Janv 2021, 20:08
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
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  • #2141
  • Publié par
    Masha
    le 28 Janv 2021, 20:10


Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
icks
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  • #2142
  • Publié par
    icks
    le 28 Janv 2021, 20:25
"Là ou le brasseur passe, le boulanger ne passe pas".
Proverbe de chez moi et on est pas chez les Géraldines!
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Lao
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  • #2144
  • Publié par
    Lao
    le 29 Janv 2021, 00:24
c'est juste.


manulonch a écrit :
....
J'ai connu des alcooliques qui sentaient le fermenté pourtant.
normal, l'alcool est déjà le résultat d'une fermentation. Mais tu pensais peut-être à du fermenté "acide".
sucres -> fermentation alcoolique -> alcool éthylique -> fermentation acide (acétique) ->vinaigre
Masha
  • Masha
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  • #2145
  • Publié par
    Masha
    le 29 Janv 2021, 11:50
On peut faire des COMBOS également :

https://www.cuisineactuelle.fr(...)28300


D'ailleurs, j'ai une pâte à pain qui sent bon la bière mais qui n'en contient pas qui attend au frigo depuis deux jours
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

En ce moment sur backstage...