et d'abord, on parle de quel couscous ?
Perso, une recette d'un couscous marocain que j'adore :
il vous faut :
du poulet (une cuisse par personne ^^)
des oignons (3 par personnes, 4 s'ils sont petits)
de la semoule
du beurre
des raisins sec
un peu de miel
sel, poivre...
1- faites votre semoule, et surtout séparez bien les grains (à la fourchette comme ma mère, où à la main comme je préfère le faire). Mettez les raisins à tremper
2- faites cuire votre poulet au four, roti, sel poivre huile et p'tet un peu d'ail pour ceux qui aime.
3- Pelez et émincez les oignons (on fait dédé ; des dès, pour mon lectorat imbécile ou ouvrier) et faites les blondir au beurre, poursuivez la cuisson en remuant, ajouter du beurre s'il le faut, il faut "compoter" les oignons. On rajoute une cuillère de miel en fin de cuisson, et on refait caraméliser une dernière fois. Le mélange obtenu doit napper une cuillère et "coller", mais couler quand même.
4- Mélangez la semoule et les raisins, dresser un petit dome dans une assiette creuse, y déposer un peu d'oignons compotés et la cuisse de poulet par dessus. De temps en temps, je pousse le vice jusqu'à y ajouter des artichauts nouveaux rotis, des pois chiches, quelques dès de courgettes...
"she said I'll throw myself away..."