La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
icks
  • icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #1680
  • Publié par
    icks
    le 02 Déc 2020, 14:42
JayBea a écrit :
Saddakoh a écrit :

Je ne sais pas d'où vient cette mode de devoir avoir du matériel ultra spécifique, et super onéreux, pour cuisiner?


ne parlons pas de la guitare


Heureusement que personne ici n'est musicien.


Pour la pizza, le seul truc qui pourrait changer le goût, c'est la pierre à mettre au four.
Et ça se trouve à vil prix pour celui qui fait ses pizzas souvent, moins de 30€.

Simone Zanoni étoilé du Michelin au resto de l'hôtel Georges V :


Il cuisine sa calzone avec un morceau de carton et du la caillasse du brico-jardin dans son four "normal", alors qu'il a le four à pizza de l'autre côté de sa cuisine.
(voir à 10:25sec)
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
slash2808
bobofran a écrit :
JayBea a écrit :
Saddakoh a écrit :

Je ne sais pas d'où vient cette mode de devoir avoir du matériel ultra spécifique, et super onéreux, pour cuisiner?


ne parlons pas de la guitare


Oui il faut arréter ... c'est comme ce gamin surdoué qui joue de la gratte depuis 4-5 ans et qui te colle une race avec sa Squier et son ampli pourri ! lol

Niveau wok. C'est avant tout un truc correct qui chauffe bien, après c'est le talent.

Pour les pizzas c'est pareil un four qui envoie 300 degrés, c'est suffisant pour faire un truc très correct.

Ma femme est d'origine italienne, quand elle a le temps elle me fait des pates à pizza maison mais franchement pour une pizza c'est chiant. Souvent j'achète des pates toute faite (bio en génral, il suffit de l'étendre un peu au roulot car même fine elle sont souvent trop épaisse, et surtout la cuire juste ce qu'il faut).

Au niveau des bases, j'utilise des bases tomates (napolitaine, provencale, tomates etc... ) auxquelles j'ajoute un peu d'ail semoule et de basilic.

Avec du jambon cru, coppa etc ... une base pesto vert est intéressante.

Et pour une pizza un peu US (sans le coté gras et crade), une base sauce bbq, avec fromage, oignon, lardons, poulet ...

Bref la meilleure pizza c'est celle qu'on a dans la tête et qui nous fait envie au moment "T".

Juste une que j'ai arrété de faire car c'est chiant à faire c'est la viande hachées boursins, car la viande est souvent trop cuite oiu pas assez ...

Et pour moi une pizza, c'est une pâte, une base, une garniture et hop au four. Pas des trucs à poeler 50 fois !


Tu mets ta viande en cours de cuisson... Tout simplement...
C'est comme le parmesan en début de cuisson, ça ne donne pas des bons résultats
slash2808
Perso, ça me parle....

manulonch a écrit :
slash2808
Vol-au-vent ici ce soir...
À croire que ma mère est sur le forum
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
slash2808 a écrit :
Tu vois que tu manges des chutneys

J'en mets pas la plupart du temps , il faut que je fasse gaffe à pas abuser des bonnes choses

On peut faire des tartes dans le genre aussi, j'en avais posté une il y a pas longtemps.

Et puis évidemment, on peut faire 156 milliards de variantes en changeant les ingrédients, les épices, la pâte, etc...

Sky(net) is the limit
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
icks
  • icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #1688
  • Publié par
    icks
    le 02 Déc 2020, 20:24
slash2808 a écrit :
Vol-au-vent ici ce soir...
À croire que ma mère est sur le forum


Excellent, ça fait longtemps que j'en ai pas mangé.
Par contre, les courses sont commandées, ça ne sera pas pour tout de suite.
Je pense que ça sera l'une de mes prochaines recettes.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Cacahouete
Rapide mais efficace...

bavettes à l'échalote , pommes dauphine et chacun sa kwak nostalgie avec madame...

https://www.guitariste.com/for(...).html

Tu es chauve Cacahouete ?

On dirait une expression pour dire qu'on est fauché.
- On va au resto ce soir ?
- J'peux pas, j'suis chauve cacahuète.
manulonch
icks a écrit :
manulonch a écrit :
icks a écrit :
c'est la pierre à mettre au four.


https://gobert.groupegobert.co(...)yMDg=


Excellent! C'est tout à fait ça, moitié du prix des trucs de cuisine.


J'ai déjà réparé des poêles au charbon avec ces dalles, elles deviennent rouge incandescentes sans broncher. C'est pas un p'tit four à 300° qui va les déranger.
Ceci dis, je me demande avec une bête dalle de pierre bleue...
icks
  • icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #1692
  • Publié par
    icks
    le 02 Déc 2020, 22:43
Une bonne bavette à l’échalote, j'adore.

Mais les dernières que j'ai mangées, j'ai dû les chiquer. Je sais que ça n'est pas le morceau le plus tendre, mais ça n'était pas de la top qualité.




manulonch a écrit :

Ceci dis, je me demande avec une bête dalle de pierre bleue...


Pour une cuisson sur pierre, je pense qu'au moins cher ça ira mieux.

Gustativement, la pierre bleue n'apporte rien de particulier par rapport à un granit ou un autre type de pierre. Autant prendre quelque chose qui n'est ni friable, ni cher.

Y avait un café à Mons qui te servait un steak cru sur une pierre brûlante enchâssée dans une tablette de bois. Me souviens plus du nom, c'était peut-être de la pierre bleue qu'ils utilisaient.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Cacahouete
slash2808 a écrit :
A propos de viande...

https://www.dierendonck.be/fr/(...)slach


J'ai commandé ça

Je l'aime déjà


avec la côte a l'os on voit mieux le prix au kilo....

Boeuf de Kobé j'aimerais bien gouter un jour... l'angus aussi

https://www.guitariste.com/for(...).html

Tu es chauve Cacahouete ?

On dirait une expression pour dire qu'on est fauché.
- On va au resto ce soir ?
- J'peux pas, j'suis chauve cacahuète.
slash2808
Problème c'est que faut choisir entre de la bidoche et des pédales

En ce moment sur backstage...