bobofran a écrit :
JayBea a écrit :
Saddakoh a écrit :
Je ne sais pas d'où vient cette mode de devoir avoir du matériel ultra spécifique, et super onéreux, pour cuisiner?
ne parlons pas de la guitare
Oui il faut arréter ... c'est comme ce gamin surdoué qui joue de la gratte depuis 4-5 ans et qui te colle une race avec sa Squier et son ampli pourri ! lol
Niveau wok. C'est avant tout un truc correct qui chauffe bien, après c'est le talent.
Pour les pizzas c'est pareil un four qui envoie 300 degrés, c'est suffisant pour faire un truc très correct.
Ma femme est d'origine italienne, quand elle a le temps elle me fait des pates à pizza maison mais franchement pour une pizza c'est chiant. Souvent j'achète des pates toute faite (bio en génral, il suffit de l'étendre un peu au roulot car même fine elle sont souvent trop épaisse, et surtout la cuire juste ce qu'il faut).
Au niveau des bases, j'utilise des bases tomates (napolitaine, provencale, tomates etc... ) auxquelles j'ajoute un peu d'ail semoule et de basilic.
Avec du jambon cru, coppa etc ... une base pesto vert est intéressante.
Et pour une pizza un peu US (sans le coté gras et crade), une base sauce bbq, avec fromage, oignon, lardons, poulet ...
Bref la meilleure pizza c'est celle qu'on a dans la tête et qui nous fait envie au moment "T".
Juste une que j'ai arrété de faire car c'est chiant à faire c'est la viande hachées boursins, car la viande est souvent trop cuite oiu pas assez ...
Et pour moi une pizza, c'est une pâte, une base, une garniture et hop au four. Pas des trucs à poeler 50 fois !
Tu mets ta viande en cours de cuisson... Tout simplement...
C'est comme le parmesan en début de cuisson, ça ne donne pas des bons résultats