icks a écrit :
Une bonne bavette à l’échalote, j'adore.
Baaaah.... C'est surtout une viande à cuire très longtemps à pas très chaud, faut qu'elle soit fondante, saisi rapidement dans une sauteuse sans matière grasse et ensuite quelques heurs au four à 80 ou 90°....
icks a écrit :
Gustativement, la pierre bleue n'apporte rien de particulier par rapport à un granit ou un autre type de pierre.
Bah non, c'est surtout que parfois on en trouve à récupérer gratos.
Gratuit c'est moins cher que pas cher !!
icks a écrit :
Y avait un café à Mons qui te servait un steak cru sur une pierre brûlante enchâssée dans une tablette de bois. Me souviens plus du nom, c'était peut-être de la pierre bleue qu'ils utilisaient.
Ca se peut, je n'aime pas aller au resto, c'est toujours surfait pour des résultat proches de zéro.
Je préfère les petites gargotes chelou où on mange super bien pour 3 fois rien.