JayBea a écrit :
Un wok pas cher, je m'en suis pris un, mais je suis pas très exigeant, ça a un côté très pratique, mais j'utilise ça comme un poêle...
TheSoulsRemain a écrit :
Ben en fait Manu t'a répondu.
Oui, pour cuisiner au wok il faut un vrai wok, en tôle, pas cher (vu que c'est de la tôle).
Et si tu regardes les origines de la cuisine au wok, en asie ils ont de gros bruleurs et des woks en tôles pas chers...
Ensuite, si tu veux un truc alu ou fonte hors de prix pour mettre sur une petite cuisinière au gaz, tu vas cuire de manière traditionnelle comme dans une bête sauteuse, tu ne fera pas de vraie cuisson au wok.
J'en ai un gros en fonte, acheté dans un asian market pour une quarantaine d'euros, faut le faire chauffer à fond pendant 10 minutes avant de mettre quoi que ce soit dedans montée et accumulation de chaleur), ensuite tu peux faire revenir dedans et éventuellement mijoter.
Ca ne sert à rien d'acheter un truc hors de prix, la fonte ça reste de la fonte.
Et n'oublies pas de faire un bon culottage à l'huile de lin.