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Lao
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  • #1635
  • Publié par
    Lao
    le 30 Nov 2020, 17:46
Cacahouete a écrit :
....Je vais encore recevoir des colifichets, ....

oldamp
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Masha a écrit :



Je vais encore recevoir des colifichets, mais il me faut absolument poster cette Sublimissime pizza


On dit des "quolibets" ! ! ! Les colifichets c'est les cadeaux pour les meufs !
TheSoulsRemain
oldamp a écrit :
Masha a écrit :



Je vais encore recevoir des colifichets, mais il me faut absolument poster cette Sublimissime pizza


On dit des "quolibets" ! ! ! Les colifichets c'est les cadeaux pour les meufs !


Apte à jouer dans les marseillais le pseudo cuisto



Et puis ça reste un semblant de pizza....on va pas non plus poster des photos dès qu'on fait cuire des Penne ou des Spaghettis

Est-ce que que quelqu'un s'étale ici parce qu'il a ouvert une boite de Haricot vert ? ....non.

-> JE poste donc JE suis

Pas de quoi s'étaler sur internet pour s'auto-congratuler et attendre les ovations



Les puristes noteront l'erreur.
Masha
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Il m'en veut à mort

Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
lp57
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  • #1639
  • Publié par
    lp57
    le 30 Nov 2020, 21:16
Un bel effort sur l'orthographe 👍😁

Je pense Soulremains que tu pourrais être étonné avec quelques préparations de spaghetti 😉
C'est juste une base, comme le riz ou autre, ce que tu marnes à côté niveau sauce ou autre prépa, c'est ça qui make your day 😉
lp57
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  • #1640
  • Publié par
    lp57
    le 30 Nov 2020, 21:21
oldamp a écrit :
Masha a écrit :



Je vais encore recevoir des colifichets, mais il me faut absolument poster cette Sublimissime pizza


On dit des "quolibets" ! ! ! Les colifichets c'est les cadeaux pour les meufs !


Putain de bordel de merde ! Je m'aperçois à peine que tu es drôle

A ce rythme je vais proposer de boire un verre à Barbu quand je serai en Corse


manulonch
Saddakoh a écrit :
ça fait pas mal de temps que je n'utilise plus que de la 65 pour les pains courants, notamment pour les enfants, c'est plus facile à manger.


??? Pourquoi ça ? Elle court moins vite et tes marmots l'attrape plus facilement ??
TheSoulsRemain
lp57 a écrit :
Un bel effort sur l'orthographe 👍😁

Je pense Soulremains que tu pourrais être étonné avec quelques préparations de spaghetti 😉


JayBea
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Des connaisseurs de wok par ici ? Je m'en suis acheté un (plutôt basique/moderne, Tefal d'occasion), et j'en offrirai bien un beau pour Noel.

Par contre, je croise deux types de forme : certains ont un fond plat (et ça m'amène à me demander si c'est si différent d'un fait tout en fonte), et d'autres non (plus traditionnels ?)

https://www.laredoute.fr/ppdp/(...)=1000

https://www.coutellerie-champe(...)g.png

Je compte l'acheter d'occasion, sauf bonne réduction, car on trouve pas mal de quasi neuf.

Je voudrais pas offrir quelque chose qui fasse doublon... Des avis ?
bobofran
JayBea a écrit :
Des connaisseurs de wok par ici ? Je m'en suis acheté un (plutôt basique/moderne, Tefal d'occasion), et j'en offrirai bien un beau pour Noel.

Par contre, je croise deux types de forme : certains ont un fond plat (et ça m'amène à me demander si c'est si différent d'un fait tout en fonte), et d'autres non (plus traditionnels ?)

https://www.laredoute.fr/ppdp/(...)=1000

https://www.coutellerie-champe(...)g.png

Je compte l'acheter d'occasion, sauf bonne réduction, car on trouve pas mal de quasi neuf.

Je voudrais pas offrir quelque chose qui fasse doublon... Des avis ?


J'ai les 2. Le tradi permet de "frire" les aliments mais necéssite d'avoir le nez dessus en permanence si tu ne veux pas que çà crame au fond. C'est celui qu'on utilise en Asie.

Celui a fond plat nécéssite moins de vigilence. il permet de mettre moins de matière grasse que dans une poele et permet une cuisson plus homogène des aliments que l'autre wok.

C'est celui que j'utilise le plus car le plus pratique pour éplucher/découper en cuisinant. Pour le tradi, c'est impossible de faire autre chose en même temps, tout doit être déjà émincé.
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
JayBea
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Parfait, merci !!
bobofran
JayBea a écrit :
Parfait, merci !!


De rien ; )

... ne pas oublier un couvercle adapté pour jouer sur le croquant / fondant. Et bien entendu l'ordre des aliments à cuire.

D'ailleurs j'ai fait des nouilles sautées hier. Oignons, ail, echalottes, poivrons, crevettes, sauce nuoc nam, sauce soja, gimgembre en poudre, curry, curcuma et coriandre et citronelle

Beaucoup d'ingrédients mais très simple à faire et surtout en peu de temps avec le wok plat. On commence à faire chauffer un peu d'huile et dans le même temps on découpe les oignons, et tout s'enchaine.
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
manulonch
Un wok c'est en tôle, pas en fonte.
Ça doit chauffer très vite et avoir une très grande puissance de chauffe.
C'est fait pour saisir très rapidement.
En général c'est inutilisable dans une cuisine domestique, les fourneaux ne sont pas adaptés.

Si malgré tout tu veux un vrai wok pas cher ça se passe ici :
https://www.nisbets.fr/wok-con(...)/k299

et là
https://www.wokmon.com/
JayBea
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En aluminium ça chauffe bien plus vite que de la fonte je suppose :

https://cookinglife.eu/le-creu(...)8-cm/

Je pense partir là dessus (ça pique un peu...).

Je veux l'offrir à ma mère pour une cuisine traditionnelle (un bouquin avec). Un wok pas cher, je m'en suis pris un, mais je suis pas très exigeant, ça a un côté très pratique, mais j'utilise ça comme un poêle...
Saddakoh
Pour le fond, je ne vois en effet pas comment en utiliser un arrondi sur une gazinière classique.

En tout cas les 3 que j'ai sont à fonds plats, pas le choix, j'en avais eu 2 à fonds arrondis, et ça ne tenait pas bien, sans parler de la perte de chauffe, donc de l'intérêt, en comparaison d'un gaz adapté.

En ce moment sur backstage...