La seule chose qui compte en bout de ligne, c'est comment ça sonne.
Que ça soit des Mexicains ou des Chinois ou whatever n'est pas la question, c'est ce que leur impose comme cahier des charges qui fait la différence. Même si ce n'est pas anodin au regard de l'économie locale (ça se discute, si ça se trouve c'est nécessaire à la survie de l'entreprise). Lag par exemple semble avoir abaissé son contrôle de qualité depuis son passage en Chine, mais ce n'est pas une questions de lieu, mais d'avoir fait le choix de mettre moins d'argent dans ce contrôle de qualité (que ça soit en main-d'oeuvre, formation de la main-d'oeuvre, ou investissement technologique).
Citation:
Donc remercions celui qui est à l'origine de cette information
Une rumeur n'est pas une information. L'information peut se confirmer, se confirmer en partie, ou être totalement démentie par les faits...
En entendant, c'est bien certain que personnellement j'irais sans hésiter vers les "vrais" Boucher si j'avais les sous pour ce faire. Ne serait-ce que parce qu'avoir affaire avec de petits artisans avec cette réputation est beaucoup plus sympathique.