Thrillseeker a écrit :
Alors ce ne sont pas des bouquins spécialisés, mais ce sont à mon avis les 2 bases reprenant une grande quantité de recettes végétaliennes, sans ingrédients trop spécifiques si j'ose dire.
Vegan de Marie Laforet (Le must have pour moi)
https://www.laplage.fr/catalog(...)llet/
Même s'il est conçu comme une "bible" de la cuisine vegan avec beaucoup d'explications, de préparations de base, etc. je suis partagé sur ce livre. par exemple, autant j'ai trouvé le pad thaï excellent, et je le fais régulièrement; autant la "tapenade d'haricots blancs" est insipide voire écoeurante. Sa recette de seïtan de base est pas mal par contre, quoique un peu caoutchouteuse nature... mais c'est une base à cuisiner, frire, retravailler par la suite.
Et j'ai succombé à l'achat de son nouveau livre : Healthy Vegan. De bons conseils (pas forcément nouveaux pour qui s'intéresse un peu à la nutrition, mais ça ne fait pas de mal de les rappeler), de bonnes explications sur des céréales originales et pas mal de "petites" recettes. je n'ai pas encore testé par contre; mais je sais déjà que je ne pourrai pas tout faire car elle partage des recettes nécessitant extracteur de jus (et non centrifugeuse) ou dessécheur.