Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
Les noms des repas ont évolué avec le temps, notamment avec les possibilités de veiller tard le soir, là où pendant longtemps la majorité des gens allaient se coucher plus ou moins avec le soleil.

Après encore une fois, on constate que certains ont du mal avec l'évolution, et doivent probablement tourner à la bougie
Skip17
  • Skip17
  • Custom Top utilisateur
carrément, nous on sort tout juste du cannibalisme tribal
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
8O
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Invité
Je vous partage une vidéo de Jihem Doe reprenant pas mal des questions posées sur le végétalisme avec les réponses associées:



PS : les sources sont disponibles sous la vidéo.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
J'ai rien compris mais c'est intéressant
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Invité
https://www.francetvinfo.fr/sa(...).html

J'aimerais connaître la qualité des viandes et poissons données aux enfants...

Sans en arriver d'un coup à du végétarisme/végétalisme partout, il serait tout de même bien d'apprendre aux enfants à bien s'alimenter, mais pour cela il faut que les parents suivent et fassent attention eux même (mal barré) pour inciter derrière à des changements.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #8542
  • Publié par
    Lao
    le 21 Mai 2018, 10:08
Les pouvoirs publics ont poussé les cons-sots-mateurs à avoir confiance dans les industries. Tout ça costumé dans l'idéologie du progrès.
Il n'y a que la frange de gens capables de sortir de ce carcan de la pensée unique qui est capable de réagir. C'est vrai que la prise de conscience s'élargit progressivement, vu les excès de ce système.
La publicité, c'est de la propagande!
Pourquoi tant de haine ?
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
coyote
  • coyote
  • Vintage Ultra utilisateur
    Cet utilisateur est un musicien enseignant professionnel
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

De la pub pour les copains =>
http://www.empty-spaces.fr/
Invité
Merci pour le lien, je regarderais ça, ça semble intéressant.

Je suis pressé de voir ce qu'ils ont à dire sur la boucherie dégradée et les fameux "militants" vegan.
coyote
  • coyote
  • Vintage Ultra utilisateur
    Cet utilisateur est un musicien enseignant professionnel
Un bon bouquin de recettes sur les pâtes ? Type spaghettis, Raviolis, Lasagnes & Co svp ? Et un avec des recettes type Flans, crêpes, Blinis, pâtisseries/desserts à base de lait ? Si vous avez ça sous le coude !! Merci !
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

De la pub pour les copains =>
http://www.empty-spaces.fr/
Invité
Alors ce ne sont pas des bouquins spécialisés, mais ce sont à mon avis les 2 bases reprenant une grande quantité de recettes végétaliennes, sans ingrédients trop spécifiques si j'ose dire.

Vegan de Marie Laforet (Le must have pour moi)

https://www.laplage.fr/catalog(...)llet/

Ma cuisine vegan pour tous les jours de Stéphanie Tresch Medici (elle vit en Italie et base beaucoup ses recettes sur la méditerranée)

https://livre.fnac.com/a104367(...)jours

Ces livres permettent vraiment d'appréhender beaucoup de plats différents, sont très bien présentées. Le lexique par ingrédients est très pratique également dans les 2 livres.
coyote
  • coyote
  • Vintage Ultra utilisateur
    Cet utilisateur est un musicien enseignant professionnel
Thrillseeker a écrit :
Alors ce ne sont pas des bouquins spécialisés, mais ce sont à mon avis les 2 bases reprenant une grande quantité de recettes végétaliennes, sans ingrédients trop spécifiques si j'ose dire.

Vegan de Marie Laforet (Le must have pour moi)

https://www.laplage.fr/catalog(...)llet/

Ma cuisine vegan pour tous les jours de Stéphanie Tresch Medici (elle vit en Italie et base beaucoup ses recettes sur la méditerranée)

https://livre.fnac.com/a104367(...)jours

Ces livres permettent vraiment d'appréhender beaucoup de plats différents, sont très bien présentées. Le lexique par ingrédients est très pratique également dans les 2 livres.


Merci ! Je vais m'enquérir de ces ouvrages !
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

De la pub pour les copains =>
http://www.empty-spaces.fr/
coyote
  • coyote
  • Vintage Ultra utilisateur
    Cet utilisateur est un musicien enseignant professionnel
Bon je me suis commandé Ma cuisine vegan pour tous les jours plus Barbecue Vegan et Fromages Vegan de Marie Laforêt, je commanderai ses pavets plus tard.
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

De la pub pour les copains =>
http://www.empty-spaces.fr/
Invité
Ah bah tiens je serais intéressé par un retour sur fromages vegan, ma femme me tanne pour l'acheter depuis un moment

En ce moment sur backstage...