Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Agent_Gibs
caribou71 a écrit :
Thrillseeker a écrit :
caribou71 a écrit :
Bravo les vegan alcoolos


On reste guitariste avant tout!

Edit : tu remarqueras que les breuvages sont belges, signe de qualité.


Ah bah moi je ne picole plus. Peux plus devenir vegan. Problème réglé

Alerte modo
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Une question me vient.... on peut faire du Kouign Aman avec de l'huile d'olive a la place du beurre?
Redstein
caribou71 a écrit :
Modérer sur g.com ?


C'est une drogue, hein ?


Thrillseeker a écrit :
Redstein a écrit :
On reste alcoolo avant tout !

Il est bon, le Violife ?


Le fumé est pas mal, vraiment intéressant comme ça, sur pizza, etc...
Je n'ai gouté après que le nature, aucun intérêt par contre à mon avis.


Merci, je note !

(Et j'aurais dû penser à regarder ta photo en taille réelle...)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
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ES125er a écrit :
Une question me vient.... on peut faire du Kouign Aman avec de l'huile d'olive a la place du beurre?


Oui, ça s'appelle une fougasse
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
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C'est pas faux!
themidnighter
ES125er a écrit :
Une question me vient.... on peut faire du Kouign Aman avec de l'huile d'olive a la place du beurre?


Remplace le beurre par la margarine, c'est ce que font déjà les industriels et les pâtissiers.
Redstein
Cette gastronomie française tradi dont on se gargarise tant est quand même drôlement limitée : on est perdu sans morceaux de cadavres ou, dans le cas de la pâtisserie, de produits d'origine animale... Outre la tradition, la faute en est sûrement en partie aux esprits étroits et formatés qui semblent régner dans les écoles de cuisine, et ne parlons pas des médias bollorisés (???) jusqu'à l'os.

Je n'ai jamais goûté le kouign amann, mais d'une manière générale, la margarine, c'est quand même bien dégueu... Du coup, cette recette semble intéressante (jamais essayé, hein) :

http://francevegetalienne.fr/b(...)vegan

et pour le « beurre » :

http://francevegetalienne.fr/b(...)vegan

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Invité
Ah c'est exactement la remarque que je faisais quelques pages plus tôt : en retirant ces produits on se rend compte qu'on retire également d'énormes barrières​ culinaires et le champ des possibles s'élargit !
Redstein
Abso-fucking-lutely
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Lao
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  • #3279
  • Publié par
    Lao
    le 14 Mai 2017, 14:21
Thrillseeker a écrit :
Ne pas boire en Belgique, tu dois être dans une situation pire que la nôtre
Non c'est moi la pire des situations. Je n'absorbe plus de CH3CH2OH (j'ai arrêté aussi le Ch3C0OH d'ailleurs) depuis longtemps et j'habite en ...... Bretagne.

Le "fromage" violife c'est fait comment?
themidnighter
manulonch a écrit :
avec des résidus de pétrole.


Ingredients: Water, coconut oil (23%), modified starch, starch, sea salt, flavourings, olive extract, colour: b-carotene, vitamin B12.

http://www.violifefoods.com/vi(...)inal/

Mais ca serait surement encore meilleur avec des résidus de pétrole !

En tout cas, ca ne serait pas plus bizarre que donner de la poudre d'os des animaux que l'on a abattu pour nourrir et engraisser ceux que l'on souhaite abattre
Redstein
Ah, bien vu la B12, tiens.
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Lao
  • Lao
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  • #3283
  • Publié par
    Lao
    le 14 Mai 2017, 15:50
Bon à l'occasion je goûterai mais sur le plan diététique ça ne me parait pas terrible : Quasi 90% des graisses sont saturées et 0% protéine.
Qui plus est produit industriel et enrobé de plastique.
Invité
En effet c'est pas un truc top, on est loin du summum diététique lol.
Mais bon c'est comme pour tout ça fait du bien de temps en temps.

En ce moment sur backstage...