Thrillseeker a écrit :
C'est malheureusement un incontournable pour avancer, les gros industriels doivent s'y mettre, pour leur force de frappe auprès du grand public, et pour faire baisser les prix qui sont un gros frein.
OK pour tout le mal qu'on peut en penser, mais je pense qu'au final cela apportera plus de positif.
Je n'arrive pas à voir du positif là-dedans
La quête du prix bas c'est justement un des gros problèmes de l'alimentation en général. Regarde le jambon aux antibiotiques, les carottes qui n'ont jamais vu le sol,... Quand les grands groupes industriels rentrent dans la danse on sait ce que ça veut dire, prix en baisse, mais qualité pareil et le seul truc qui monte c'est le nombre de produits.
Après, ça ne concerne que moi hein
Les steaks végés je pourrais m'en passer (ça fait d'ailleurs un moment que j'essaye de me renseigner sur ce qu'il y a vraiment dedans et c'est pas évident), je n'en mange déjà pas souvent et ce n'est pas essentiel à mon alimentation. C'est plutôt la solution de facilité en fait: madame fait des patates avec un légume et une viande, donc pour toi elle remplace la viande par le steak. C'est plus pour le visuel de l'assiette en somme
Dernier truc avec Herta, qui me chiffonne aussi. Perso mon végétarisme m'a fait repenser ma façon de consommer. Je me suis mis au potager, aux échanges ("j'ai trop de pommes de terre, t'as pas des haricots?"), à la débrouille pour acheter moins. C'est tout une vision de la consommation, et quelque part de notre place dans le monde (ok, c'est un peu pédant là
), du coup ce n'est pas pour retomber avec du Herta dans l'assiette. Bref, my two cts