Citation:
Moi j'kiffe le bo bun.
Ah un connaisseur qui apprecie notre haute cuisine raffinée
La recette :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 nems
Pour la viande :
- 700 g boeuf très tendre, à cisailler
- une cuillère à soupe de curry doux en poudre
- une gousse d'ail émincée
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 3 cuillères soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de glutamate (indispensable dans la cuisine asiatique, mais à utiliser avec parcimonie)
- sel, poivre
- 1 sachet de vermicelle de riz ("bun" dans les épiceries exotiques)
Sauce nuoc mam allongée :
- 4 bols d'eau
- 2 bols de sucre
- 1/2 bol de vinaigre
- 1 bol de nuoc mam
Pour la présentation :
- batavia
- 300 g de soja frais
- menthe, coriandre
- un peu de cacahuètes (option)
Préparation :
Cisailler la viande en tranches très fines, et faire mariner au frigo avec le curry, ail, glutamate et les sauces, au moins 30 mn.
Pendant ce temps préparer la sauce, si vous cuisinez souvent asiatique, doubler les proportions et conservez-là dans un bocal. Vous pouvez ajouter une pointe de piment (sauce chili) pour la parfumer. Faire bouillir tous les ingrédients et réserver.
Pour les vermicelles, faire bouillir une bonne casserole d'eau. Y plonger les vermicelles 3 à 4 mn. Egoutter et les ranger par poignée.
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, à feu très fort et très brièvement : la viande doit être saisie simplement, pour la garder tendre.
Servir dans des grand bols de préférence : commencer par la batavia, le soja, puis 3 ou 4 poignées de vermicelles par personnes, 2 nems coupés petits morceaux par personne, la viande. Décorer avec la coriandre hachée, la menthe et quelques cacahuètes concassées (facultatif). Arroser de sauce et c'est prêt !
A part ça, en faisant une petite recherche sur le sujet de ce reportage, je suis loin de me douter que j'atterirais ds un dangeureux repère de guitaristes. Mais mais que fait l'autre pour vous infiltrer
J'avais pas fait attention mais je suis vraiment impressionné par le nombre de membres de ce forum. Plus de 230000 membres
. Chapeaux bas aux admis qui ont reussi à attirer ts les guitaristes de France et de navarre (il me semble qu'il y a aussi des belges et des suisses mais bon, personne n'est parfait
)
@+