Le glyphosate, en bien ou en mal on en parle.

Rappel du dernier message de la page précédente :
Agent_Gibs
shaolintao a écrit :
Agent_Gibs a écrit :
shaolintao a écrit :
Agent_Gibs a écrit :
casseoreille a écrit :
"jjloco" je connais un couple qui, pendant une quarantaine d'années, s'est obstiné à traiter généreusement sa cour avec du Roundup. A tel point que l'odeur incommodait le voisinage!

Aujourd'hui, ils ont tous deux un cancer du poumon! Remarques, je me demande pourquoi je te dis cela, tu es bien capable de me répondre que ce n'est qu'un hasard!

D'autre part, je te demande d'arrêter tes propos agressifs envers "Biosmog". Il se trouve que j'apprécie ce guitariste et ses idées, et ton venin à son encontre me scandalise et m'énerve au plus haut point! Celui qui respecte son contradicteur est un homme intelligent et bien élevé!
C'est à cause de la clope et du diesel, le glyphosate n'est pas cancérigène.
Et le roundup ?
Toi ta gueule


Roundup est une marque commerciale dont le principe actif est le glypho$ate, produit non toxique, contrairement à ton diesel d'assassin qui est en plus générateur de pluie acide.


en bref débat stérile qui tourne en boucle, comme vos couilles

c'est le but d'un bon dobic
on trouve ici des écolos bolchévik mangeurs d'éponge qui viennent chouiner, des ignares pro du ctrl C ctrl V wikipédia et des trollers.
Invité
casseoreille a écrit :
Excellente réponse "Redstein" mais beaucoup trop logique pour "jjloco" qui aime contester, et parler pour ne rien dire! Pour sa défense, je dirais que c'est un mal français, on parle beaucoup, on agit peu!

Il faut espérer que le gouvernement prendra rapidement les décisions qui s'imposent, afin d'éviter que la liste des victimes ne progresse plus encore!


C'est beau, encore un mec à court d'arguments qui tombe dans l'ad hominem.
Toujours incapable de faire des réponses sur le fond mon petit casseoreille ?p
Je suis curieux de savoir dans quelle mesure tu es lucide face à l'échec intellectuel que représente cette démarche que tu te mets à adopter.
Tout le monde n'est pas au niveau de Redstein ici et c'est fort regrettable.
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
jjloco a écrit :
Prussik a écrit :
jjloco a écrit :
Je n'ai aucun problème avec la contradiction mais je suis face à beaucoup de malhonnêteté et de raccourcis sur ce topic.

Personne ne sait me dire pourquoi il bloque sur Fillon et pas sur les autres politiques mentionnés.
Je demande pas grand chose.
L'absence de réponse associée à l'invective de certains est révélatrice il me semble.

Serait-il possible qu'en fait j'ai raison ?

la bonne vieille dialectique low-cost du moment...


Et allez, encore du sophisme.

Il ne tient qu'à toi d'élever le niveau s'il est si bas.... moi j'attends toujours ma réponse qui ne vient pas
Franchement j'ai été pro-bio pendant des années et j'en achète encore certains produits que j'aime bien mais ça m'empêche pas d'avoir un esprit critique.

Remarque pour les nouveaux arrivants: à l'argument "oui mais en vrai les producteurs bio utilisent peu de pesticides" je répondrai "trouvez-moi les doses utilisées par les producteurs bio et celles par ceux du conventionnel pour comparer"

....

Réponse: Monsanto indique un maximum de presque 3kg de glypho par hectare et par an... les labels bio autorisent 6kgs de cuivre metal et dans les faits les moyenne des doses utilisées avoisinent les deux tiers des chiffres ci-dessus


Heureusement que t'es là pour élever le niveau toi, le champion de l'invective (traiter tout tes interlocuteurs d'imbéciles) et de l'ad hominem (discréditer les arguments sur la base de qui les dit)

Sinon, je crois que tu ne re rends toujours pas compte, mais sans exagérer, entre blow up, redstein, moi-même et quelques autres, on t'a déjà répondu peut-être 20 fois. Et chaque fois que l'on te donne une des trois partie de cette réponses tu passes à autre chose...

- Monsanto est un géant de l'agro-alimentaire, orientant les pratiques de millions de cultivateurs et jardiniers dans le monde, convaincu de tentatives massives d'influences sur la recherche scientifique et de biaiser l'information donnée au consommateur par rapport aux connaissances que l'entreprise a sur le produit. C'est le fond de la condamnation lors du dernier procès notamment.

-L'utilisation de glyphosate se fait dans le cadre d'une logique systémique et économique d'exploitation: techniques, produits associés, calibrage et rendement des cultures. Tout comme la démarche bio qui met l'accent d'ailleurs sur l'importance de cette logique d'interdépendence des pratiques et de leurs effets. Il est absurde de ne considérer qu'une seule variable, par exemple la toxicité sur les seuls cancers humain d'un seul produit, le glyphosate.

- L'utilisation du glyphosate est dangereuse. Mais ce n'est pas parce que d'autres produits existent et sont utilisés, qui sont plus ou moins aussi dangereux, que l'on ne doit pas s'attaquer au glyphosate. D'une part parce que l'usage du glyphosate se fait dans le monde dans des proportions sans commune mesure (la dose et le poison...) ensuite parce l'effet du glyphosate à très long terme n'est pas connu et très difficile à mesurer (il y a une controverse scientifique semblable à celle sur le tabac dans les 80': tant qu'on n'a pas la bonne méthode scientifique, tout ce qu'on peut dire est que l'on n'a rien détecté, pas que ça n'existe pas... or on commence à détecter des problèmes), enfin parce que la logique de bon sens veut qu'on n'attende pas de s'attaquer à tous les autres problèmes aussi graves avant de s'attaquer à l'un d'eux. Tu te souviens du conseil de manger varié : quand un produit sur lequel le recul n'est que de quelques décennies est répandu sur le 90% des surfaces désherbées tu penses qu'on est dans un situation saine du point de vue des risques globaux pour l'homme et l'environnement? Là on est dans la situation de manger à 90% glyphosate. Il est trop tard pour tenter de retrouver un équilibre des risques par le seul bon vouloir des exploitants. Il faut agir de façon déterminée et forte, sinon l'utilisation continuera d'augmenter.

Sinon je persiste: tu déformes mon propos soit par bêtise soit par malhonnêteté. Je te demande de me citer correctement. C'est le point minimal d'une discussion, si t'as tant envie de discuter ...


https://mobile.lemonde.fr/plan(...).html
Vous battez pas, je vous aime tous
Invité
Biosmog vient de relever (plus ou moins) un point que je trouve intéressant en évoquant le cas du tabac: il y a à un moment un soucis de la part de certains "esprits" scientifiques à nier tout risque si pas de "preuve", je trouve cela dangereux, et l'histoire récente nous l'a déjà prouvé plusieurs fois malheureusement.
casseoreille
Que dire de plus que certains intervenants, qui se donnent la peine d'être explicites et qui argumentent longuement et minutieusement!

Je n'ai plus la patience de parler avec des faibles d'esprit, obstinément contradicteurs comme "Agent_Gibs" ou "jjloco"

Comme l'on dit dans ma région riche d'élevages prestigieux: "Des chevaux de labour, on n'en fera jamais des chevaux de course!"
Invité
Biosmog a écrit :
jjloco a écrit :
Prussik a écrit :
jjloco a écrit :
Je n'ai aucun problème avec la contradiction mais je suis face à beaucoup de malhonnêteté et de raccourcis sur ce topic.

Personne ne sait me dire pourquoi il bloque sur Fillon et pas sur les autres politiques mentionnés.
Je demande pas grand chose.
L'absence de réponse associée à l'invective de certains est révélatrice il me semble.

Serait-il possible qu'en fait j'ai raison ?

la bonne vieille dialectique low-cost du moment...


Et allez, encore du sophisme.

Il ne tient qu'à toi d'élever le niveau s'il est si bas.... moi j'attends toujours ma réponse qui ne vient pas
Franchement j'ai été pro-bio pendant des années et j'en achète encore certains produits que j'aime bien mais ça m'empêche pas d'avoir un esprit critique.

Remarque pour les nouveaux arrivants: à l'argument "oui mais en vrai les producteurs bio utilisent peu de pesticides" je répondrai "trouvez-moi les doses utilisées par les producteurs bio et celles par ceux du conventionnel pour comparer"

....

Réponse: Monsanto indique un maximum de presque 3kg de glypho par hectare et par an... les labels bio autorisent 6kgs de cuivre metal et dans les faits les moyenne des doses utilisées avoisinent les deux tiers des chiffres ci-dessus


Heureusement que t'es là pour élever le niveau toi, le champion de l'invective (traiter tout tes interlocuteurs d'imbéciles) et de l'ad hominem (discréditer les arguments sur la base de qui les dit)

Sinon, je crois que tu ne re rends toujours pas compte, mais sans exagérer, entre blow up, redstein, moi-même et quelques autres, on t'a déjà répondu peut-être 20 fois. Et chaque fois que l'on te donne une des trois partie de cette réponses tu passes à autre chose...

- Monsanto est un géant de l'agro-alimentaire, orientant les pratiques de millions de cultivateurs et jardiniers dans le monde, convaincu de tentatives massives d'influences sur la recherche scientifique et de biaiser l'information donnée au consommateur par rapport aux connaissances que l'entreprise a sur le produit. C'est le fond de la condamnation lors du dernier procès notamment.

-L'utilisation de glyphosate se fait dans le cadre d'une logique systémique et économique d'exploitation: techniques, produits associés, calibrage et rendement des cultures. Tout comme la démarche bio qui met l'accent d'ailleurs sur l'importance de cette logique d'interdépendence des pratiques et de leurs effets. Il est absurde de ne considérer qu'une seule variable, par exemple la toxicité sur les seuls cancers humain d'un seul produit, le glyphosate.

- L'utilisation du glyphosate est dangereuse. Mais ce n'est pas parce que d'autres produits existent et sont utilisés, qui sont plus ou moins aussi dangereux, que l'on ne doit pas s'attaquer au glyphosate. D'une part parce que l'usage du glyphosate se fait dans le monde dans des proportions sans commune mesure (la dose et le poison...) ensuite parce l'effet du glyphosate à très long terme n'est pas connu et très difficile à mesurer (il y a une controverse scientifique semblable à celle sur le tabac dans les 80': tant qu'on n'a pas la bonne méthode scientifique, tout ce qu'on peut dire est que l'on n'a rien détecté, pas que ça n'existe pas... or on commence à détecter des problèmes), enfin parce que la logique de bon sens veut qu'on n'attende pas de s'attaquer à tous les autres problèmes aussi graves avant de s'attaquer à l'un d'eux. Tu te souviens du conseil de manger varié : quand un produit sur lequel le recul n'est que de quelques décennies est répandu sur le 90% des surfaces désherbées tu penses qu'on est dans un situation saine du point de vue des risques globaux pour l'homme et l'environnement? Là on est dans la situation de manger à 90% glyphosate. Il est trop tard pour tenter de retrouver un équilibre des risques par le seul bon vouloir des exploitants. Il faut agir de façon déterminée et forte, sinon l'utilisation continuera d'augmenter.

Sinon je persiste: tu déformes mon propos soit par bêtise soit par malhonnêteté. Je te demande de me citer correctement. C'est le point minimal d'une discussion, si t'as tant envie de discuter ...


https://mobile.lemonde.fr/plan(...).html


Hop là. On tourne en rond. Je répèterai une dernière fois: je n'invective que les gens qui m'attaquent en premier cf ma réponse ultérieure à casseoreille
Concernant le tabac le consensus scientifique est clair depuis les années 50 malgré les manoeuvres des cigarettiers au niveau médiatique.
C'est bien toi qui m'as donné les références du Biosuisse et c'est leur charte que je cite.
La vidéo du Monde s'ouvre sur "bio = sans pesticide" alors que la moitié de l'augmentation évoquée concerne cuivre et souffre.

J'ai déjà dit que ta vision et les autres critères des labels bio étaient louables mais je réclame un inventaire qui semble rebuter tout le monde.
Invité
casseoreille a écrit :
Que dire de plus que certains intervenants, qui se donnent la peine d'être explicites et qui argumentent longuement et minutieusement!

Je n'ai plus la patience de parler avec des faibles d'esprit, obstinément contradicteurs comme "Agent_Gibs" ou "jjloco"

Comme l'on dit dans ma région riche d'élevages prestigieux: "Des chevaux de labour, on n'en fera jamais des chevaux de course!"


Aujourd'hui ça fait deux fois que tu me traites d'idiot et si j'ajoute tes trois autres utilisations de la phrase sur les ânes depuis ton arrivée ici, ça fait 5 ans fois.

Vois-tu j'ai dit que tu adoptais une démarche qui représente un échec intellectuel, ça ne veut pas dire que tu es bête dans l'absolu.

Je te laisse méditer cette nuance apportée par un faible d'esprit. Ensuite il serait urbain de fournir au moins un argument personnel sur le sujet... mais si tu n'as plus de patience tu es libre de quitter ce débat
Invité
manulonch a écrit :
https://www.novethic.fr/actualite/environnement/agriculture/isr-rse/l-agriculture-bio-resiste-mieux-aux-maladies-146194.html


Merci Manulonch.
J'ai regardé l'étude qui dit bien que le bio est mieux protégé des agents pathogènes et des animaux ravageurs mais souffre d'une plus grande présence de mauvaises herbes.

Ce qui m'amène à dire qu'on devrait pouvoir prendre le meilleur des deux mondes
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
jjloco a écrit :
Biosmog a écrit :
jjloco a écrit :
Prussik a écrit :
jjloco a écrit :
Je n'ai aucun problème avec la contradiction mais je suis face à beaucoup de malhonnêteté et de raccourcis sur ce topic.

Personne ne sait me dire pourquoi il bloque sur Fillon et pas sur les autres politiques mentionnés.
Je demande pas grand chose.
L'absence de réponse associée à l'invective de certains est révélatrice il me semble.

Serait-il possible qu'en fait j'ai raison ?

la bonne vieille dialectique low-cost du moment...


Et allez, encore du sophisme.

Il ne tient qu'à toi d'élever le niveau s'il est si bas.... moi j'attends toujours ma réponse qui ne vient pas
Franchement j'ai été pro-bio pendant des années et j'en achète encore certains produits que j'aime bien mais ça m'empêche pas d'avoir un esprit critique.

Remarque pour les nouveaux arrivants: à l'argument "oui mais en vrai les producteurs bio utilisent peu de pesticides" je répondrai "trouvez-moi les doses utilisées par les producteurs bio et celles par ceux du conventionnel pour comparer"

....

Réponse: Monsanto indique un maximum de presque 3kg de glypho par hectare et par an... les labels bio autorisent 6kgs de cuivre metal et dans les faits les moyenne des doses utilisées avoisinent les deux tiers des chiffres ci-dessus


Heureusement que t'es là pour élever le niveau toi, le champion de l'invective (traiter tout tes interlocuteurs d'imbéciles) et de l'ad hominem (discréditer les arguments sur la base de qui les dit)

Sinon, je crois que tu ne re rends toujours pas compte, mais sans exagérer, entre blow up, redstein, moi-même et quelques autres, on t'a déjà répondu peut-être 20 fois. Et chaque fois que l'on te donne une des trois partie de cette réponses tu passes à autre chose...

- Monsanto est un géant de l'agro-alimentaire, orientant les pratiques de millions de cultivateurs et jardiniers dans le monde, convaincu de tentatives massives d'influences sur la recherche scientifique et de biaiser l'information donnée au consommateur par rapport aux connaissances que l'entreprise a sur le produit. C'est le fond de la condamnation lors du dernier procès notamment.

-L'utilisation de glyphosate se fait dans le cadre d'une logique systémique et économique d'exploitation: techniques, produits associés, calibrage et rendement des cultures. Tout comme la démarche bio qui met l'accent d'ailleurs sur l'importance de cette logique d'interdépendence des pratiques et de leurs effets. Il est absurde de ne considérer qu'une seule variable, par exemple la toxicité sur les seuls cancers humain d'un seul produit, le glyphosate.

- L'utilisation du glyphosate est dangereuse. Mais ce n'est pas parce que d'autres produits existent et sont utilisés, qui sont plus ou moins aussi dangereux, que l'on ne doit pas s'attaquer au glyphosate. D'une part parce que l'usage du glyphosate se fait dans le monde dans des proportions sans commune mesure (la dose et le poison...) ensuite parce l'effet du glyphosate à très long terme n'est pas connu et très difficile à mesurer (il y a une controverse scientifique semblable à celle sur le tabac dans les 80': tant qu'on n'a pas la bonne méthode scientifique, tout ce qu'on peut dire est que l'on n'a rien détecté, pas que ça n'existe pas... or on commence à détecter des problèmes), enfin parce que la logique de bon sens veut qu'on n'attende pas de s'attaquer à tous les autres problèmes aussi graves avant de s'attaquer à l'un d'eux. Tu te souviens du conseil de manger varié : quand un produit sur lequel le recul n'est que de quelques décennies est répandu sur le 90% des surfaces désherbées tu penses qu'on est dans un situation saine du point de vue des risques globaux pour l'homme et l'environnement? Là on est dans la situation de manger à 90% glyphosate. Il est trop tard pour tenter de retrouver un équilibre des risques par le seul bon vouloir des exploitants. Il faut agir de façon déterminée et forte, sinon l'utilisation continuera d'augmenter.

Sinon je persiste: tu déformes mon propos soit par bêtise soit par malhonnêteté. Je te demande de me citer correctement. C'est le point minimal d'une discussion, si t'as tant envie de discuter ...


https://mobile.lemonde.fr/plan(...).html


Hop là. On tourne en rond. Je répèterai une dernière fois: je n'invective que les gens qui m'attaquent en premier cf ma réponse ultérieure à casseoreille
Concernant le tabac le consensus scientifique est clair depuis les années 50 malgré les manoeuvres des cigarettiers au niveau médiatique.
C'est bien toi qui m'as donné les références du Biosuisse et c'est leur charte que je cite.
La vidéo du Monde s'ouvre sur "bio = sans pesticide" alors que la moitié de l'augmentation évoquée concerne cuivre et souffre.

J'ai déjà dit que ta vision et les autres critères des labels bio étaient louables mais je réclame un inventaire qui semble rebuter tout le monde.

Non, le consensus scientifique a commencé à émerger à la fin des années 70, et le débat a continué une bonne décennie, même si des médecins et chercheurs tiraient la sonnette d'alarme dès les débuts de la consommation de masse (tournant du XXe).
Ensuite j'ai parlé d'un label, pas d'une organisation, et à un tout autre propos que celui que tu me prêtes. Je te laisse aller le relire. Je l'ai répété deux fois... donc je pense que ça suffit.

La vidéo du Monde concerne le fond de l'argumentation, que tu n'évoques toujours pas dans ta réponse. Mais je pense que c'est quelque chose que tu ne veux pas comprendre. C'est à sens unique: on répond à tous tes arguments et tu ne réponds à aucun des nôtres. Je dis les nôtres, parce qu'à part le troll de service, t'es le seul à ne pas comprendre ces arguments.
Vous battez pas, je vous aime tous
Biosmog
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jjloco a écrit :

Ce qui m'amène à dire qu'on devrait pouvoir prendre le meilleur des deux mondes


Ben voilà, là tu demontres clairement que tu ne comprends pas du tout la démarche bio (qui n'a rien à voir avec un rejet de la chimie: je le précise pour avancer d'une case). Il y a une logique de fond qui est absolument incompatible. Tu prétends cultiver en permaculture, ben je prétends que tu nous (te) racontes des histoires. Parce que quand tu as bien compris comment cela fonctionne, tu ne songe même pas à essayer de prendre le meilleur des deux mondes.
Vous battez pas, je vous aime tous
Invité
Biosmog a écrit :
jjloco a écrit :
Biosmog a écrit :
jjloco a écrit :
Prussik a écrit :
jjloco a écrit :
Je n'ai aucun problème avec la contradiction mais je suis face à beaucoup de malhonnêteté et de raccourcis sur ce topic.

Personne ne sait me dire pourquoi il bloque sur Fillon et pas sur les autres politiques mentionnés.
Je demande pas grand chose.
L'absence de réponse associée à l'invective de certains est révélatrice il me semble.

Serait-il possible qu'en fait j'ai raison ?

la bonne vieille dialectique low-cost du moment...


Et allez, encore du sophisme.

Il ne tient qu'à toi d'élever le niveau s'il est si bas.... moi j'attends toujours ma réponse qui ne vient pas
Franchement j'ai été pro-bio pendant des années et j'en achète encore certains produits que j'aime bien mais ça m'empêche pas d'avoir un esprit critique.

Remarque pour les nouveaux arrivants: à l'argument "oui mais en vrai les producteurs bio utilisent peu de pesticides" je répondrai "trouvez-moi les doses utilisées par les producteurs bio et celles par ceux du conventionnel pour comparer"

....

Réponse: Monsanto indique un maximum de presque 3kg de glypho par hectare et par an... les labels bio autorisent 6kgs de cuivre metal et dans les faits les moyenne des doses utilisées avoisinent les deux tiers des chiffres ci-dessus


Heureusement que t'es là pour élever le niveau toi, le champion de l'invective (traiter tout tes interlocuteurs d'imbéciles) et de l'ad hominem (discréditer les arguments sur la base de qui les dit)

Sinon, je crois que tu ne re rends toujours pas compte, mais sans exagérer, entre blow up, redstein, moi-même et quelques autres, on t'a déjà répondu peut-être 20 fois. Et chaque fois que l'on te donne une des trois partie de cette réponses tu passes à autre chose...

- Monsanto est un géant de l'agro-alimentaire, orientant les pratiques de millions de cultivateurs et jardiniers dans le monde, convaincu de tentatives massives d'influences sur la recherche scientifique et de biaiser l'information donnée au consommateur par rapport aux connaissances que l'entreprise a sur le produit. C'est le fond de la condamnation lors du dernier procès notamment.

-L'utilisation de glyphosate se fait dans le cadre d'une logique systémique et économique d'exploitation: techniques, produits associés, calibrage et rendement des cultures. Tout comme la démarche bio qui met l'accent d'ailleurs sur l'importance de cette logique d'interdépendence des pratiques et de leurs effets. Il est absurde de ne considérer qu'une seule variable, par exemple la toxicité sur les seuls cancers humain d'un seul produit, le glyphosate.

- L'utilisation du glyphosate est dangereuse. Mais ce n'est pas parce que d'autres produits existent et sont utilisés, qui sont plus ou moins aussi dangereux, que l'on ne doit pas s'attaquer au glyphosate. D'une part parce que l'usage du glyphosate se fait dans le monde dans des proportions sans commune mesure (la dose et le poison...) ensuite parce l'effet du glyphosate à très long terme n'est pas connu et très difficile à mesurer (il y a une controverse scientifique semblable à celle sur le tabac dans les 80': tant qu'on n'a pas la bonne méthode scientifique, tout ce qu'on peut dire est que l'on n'a rien détecté, pas que ça n'existe pas... or on commence à détecter des problèmes), enfin parce que la logique de bon sens veut qu'on n'attende pas de s'attaquer à tous les autres problèmes aussi graves avant de s'attaquer à l'un d'eux. Tu te souviens du conseil de manger varié : quand un produit sur lequel le recul n'est que de quelques décennies est répandu sur le 90% des surfaces désherbées tu penses qu'on est dans un situation saine du point de vue des risques globaux pour l'homme et l'environnement? Là on est dans la situation de manger à 90% glyphosate. Il est trop tard pour tenter de retrouver un équilibre des risques par le seul bon vouloir des exploitants. Il faut agir de façon déterminée et forte, sinon l'utilisation continuera d'augmenter.

Sinon je persiste: tu déformes mon propos soit par bêtise soit par malhonnêteté. Je te demande de me citer correctement. C'est le point minimal d'une discussion, si t'as tant envie de discuter ...


https://mobile.lemonde.fr/plan(...).html


Hop là. On tourne en rond. Je répèterai une dernière fois: je n'invective que les gens qui m'attaquent en premier cf ma réponse ultérieure à casseoreille
Concernant le tabac le consensus scientifique est clair depuis les années 50 malgré les manoeuvres des cigarettiers au niveau médiatique.
C'est bien toi qui m'as donné les références du Biosuisse et c'est leur charte que je cite.
La vidéo du Monde s'ouvre sur "bio = sans pesticide" alors que la moitié de l'augmentation évoquée concerne cuivre et souffre.

J'ai déjà dit que ta vision et les autres critères des labels bio étaient louables mais je réclame un inventaire qui semble rebuter tout le monde.

Non, le consensus scientifique a commencé à émerger à la fin des années 70, et le débat a continué une bonne décennie, même si des médecins et chercheurs tiraient la sonnette d'alarme dès les débuts de la consommation de masse (tournant du XXe).
Ensuite j'ai parlé d'un label, pas d'une organisation, et à un tout autre propos que celui que tu me prêtes. Je te laisse aller le relire. Je l'ai répété deux fois... donc je pense que ça suffit.

La vidéo du Monde concerne le fond de l'argumentation, que tu n'évoques toujours pas dans ta réponse. Mais je pense que c'est quelque chose que tu ne veux pas comprendre. C'est à sens unique: on répond à tous tes arguments et tu ne réponds à aucun des nôtres. Je dis les nôtres, parce qu'à part le troll de service, t'es le seul à ne pas comprendre ces arguments.


Je réponds point par point à presque tous les arguments nouveaux.... Mais devant la quantité d'interlocuteurs il se peut que j'en laisse passer certains. Enfin je pense pas que tu aies lu tous mes posts pour dire ça mais c'est pas grave, aucun reproche de ma part je veux dire.
Ton label dit suivre la charte de la Fibl, où est la déformation de ma part ?

Sur le tabac:
Résumé concis en haut de page https://theierecosmique.com/20(...)mins/
Biosmog
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Comme si Monsanto n'avait jamais mouillé dans des stratégies "Big Tobacco"
Vous battez pas, je vous aime tous
ZePot
  • ZePot
  • Vintage Total utilisateur
  • #373
  • Publié par
    ZePot
    le 19 Août 2018, 16:03
Bonne ambiance ici, ça donnerait presque des envies d'autodafé

Je remercie quand même jjloco (qui est loin d'être un con, voir Cassecouilles traiter quelqu'un d'idiot c'est assez surprenant, ça m'a fait un choc) pour avoir égayé ma journée avec cette phrase :

jjloco a écrit :
Tout le monde n'est pas au niveau de Redstein ici et c'est fort regrettable.
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
ZePot a écrit :
Bonne ambiance ici, ça donnerait presque des envies d'autodafé

Je remercie quand même jjloco (qui est loin d'être un con, voir Cassecouilles traiter quelqu'un d'idiot c'est assez surprenant, ça m'a fait un choc) pour avoir égayé ma journée avec cette phrase :

jjloco a écrit :
Tout le monde n'est pas au niveau de Redstein ici et c'est fort regrettable.


Avec un tel sens du commentaire, t'as raté une carrière de présentateur de jeu télévisé
Vous battez pas, je vous aime tous
Redstein
ZePot a écrit :
Bonne ambiance ici, ça donnerait presque des envies d'autodafé

Je remercie quand même jjloco (qui est loin d'être un con, voir Cassecouilles traiter quelqu'un d'idiot c'est assez surprenant, ça m'a fait un choc) pour avoir égayé ma journée avec cette phrase :

jjloco a écrit :
Tout le monde n'est pas au niveau de Redstein ici et c'est fort regrettable.


Tu es de plus en plus désagréable, toi. C'est quoi ton problème ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

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