Slyonline2 a écrit :
La
boulette d'Avesnes est faite à partir de restes de Maroilles fermenté et roulé sous les aisselles d'une grand-mère de ch' Nord (non, là je déconne
).
Il est souvent recouvert de paprika pour la couleur rouge.
Moi j'aime bien
, on en mange sur un bout de pain avec la pointe d'un couteau.
Comme disait Blowup, il y a du fromage Corse super fort aussi, mais le plus dangereux vient de Sardaigne :
le
Casu marzu.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Casu_marzu
Dangereux parce qu’il contient des asticots vivants.
A ce niveau là, il atteint la putréfaction.
Pour des raisons sanitaires évidentes, il est boycotté aux US.
Quand on disait vrai aventurier le topic,... a vous de jouer.
Ca existe aussi en Corse. On appelle ça le casgiu merzu. J'en ai mangé, du vieux (y'a plus de vers, ils se tous transformés en mouches). C'est pas pour les jeunes filles (ni pour les approcher d'ailleurs
). Pour la petite histoire, j'en étais déjà au point où j'avais décidé de finir le repas à l'eau de vie de myrte tellement j'avais bouffé ce jour-là quand le fromage arriva. C'était tellement fort en bouche que j'ai utilisé l'eau de vie pour me rafraîchir le gosier entre deux bouchées. J'ai fini fin bourré en deux deux.