Ben.oît a écrit :
[...]
Mes astuces pour un café réussi :
- Les tasses doivent être chaudes ou au pire tiède. Il faut donc les stocker sur le plateau chauffant du dessus.
- Faire un premier café à vide, sans mouture. Juste laisser couler l'eau pour qu'elle soit à la bonne température (il me semble 83°C). Trop chaud c'est dégueulasse. Le café sera brulé et pas assez, les arômes ne seront pas là .
- Faire 2 cafés pour ne pas trop chauffer la simple dose et éviter ainsi encore ce goût de trop cuit.
- Aucun sucre mais ça coule tellement de source que c'est inutile de le rappeler
- On touille pour que les huiles du fond remontent
- On boit rapidement sans le laisser refroidir. De toute façon comme la température est réglée au poil, on ne se brûle jamais avec un café, ou alors ta machine est une merde.
- Alternativement, une gorgée de café, on laisse les tanins occuper la bouche et juste avant la deuxième, une toute petite gorgée d'eau filtrée pour rincer la bouche et reproduire le même plaisir que lors de la première gorgée.
je suis le seul a avoir une machine qui rejette un peu d'eau dans le bac avant d'indiquer que la machine est prête ?