La malbouffe ...

Rappel du dernier message de la page précédente :
Mellow_man
Je mange de la viande mais pas trop non plus ...

Le soucis aujourd'hui est surtout la contamination par les produits phytosanitaires des fruits et légumes ainsi que de leurs exploitants et la pollution que ces substances engendrent pour les populations qui habitent ces zones de cultures.
On vit à la campagne mais parfois dans un envirronement hyper pollué, une pollution insidieuse et quasi invisible qui au final fait ,par ex, que les apiculteurs se retrouve à planter des ruches,pour la santé de leur abeilles.., sur le toit des immeubles en ville .
Donc hors bio,que vaut le "cinq fruit et légumes par jour" pour la santé??
lomdelamancha
Mellow_man a écrit :
Je mange de la viande mais pas trop non plus ...

Le soucis aujourd'hui est surtout la contamination par les produits phytosanitaires des fruits et légumes ainsi que de leurs exploitants et la pollution que ces substances engendrent pour les populations qui habitent ces zones de cultures.
On vit à la campagne mais parfois dans un environement hyper pollué, une pollution insidieuse et quasi invisible qui au final fait ,par ex, que les apiculteurs se retrouve à planter des ruches,pour la santé de leur abeilles.., sur le toit des immeubles en ville .
Donc hors bio,que vaut le "cinq fruit et légumes par jour" pour la santé??


De la merde 9 fois sur 10, à moins d'avoir du bol et de tomber sur agriculteur pas trop abruticulteur.

C'est extrêmement rare que le miel soit contaminé, même dans le pire des environnement.
La plante sert de filtre et la fleur n'est pas ouverte assez longtemps pour être contaminée.

L'apiculture de ville est surtout plus productive car paradoxalement il y a plus de diversité et de potentiel en ville.

Vous n'imaginez même pas le nombre de jardins privés, de parcs, d'arbres d'alignements genre tilleul, acacia ou érable sur les boulevards, dans les cimetières rien qu'à Paris.
Hormis les gaz d'échappement, les traîtements y sont presque nuls

A Paris, on peut produire plus 100 kg de moyenne/ruche alors qu'en France, la moyenne dépasse rarement 35 à 40 kg/ruche

Moyenne par ruche en production, si vous allez voir les chiffres officiels, vous constaterez qu'on est en dessous des 20kg/ruche.
http://agriculture.gouv.fr/la-(...)-miel
Lao
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  • #213
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    Lao
    le 02 Mar 2013, 19:54
La pérennité des abeilles pose un vrai problème.
lomdelamancha
_Hazard_ a écrit :
La pérennité des abeilles pose un vrai problème.


Oui et non, il y a un lobby alarmiste qui exagère la gravité et un lobby des marchands de mort qui sous-estime la situation.

A l'image de la société, d'ailleurs, on entend trop de voix extrêmes qui parasitent les débats sur l'environnement.

L'abeille dans les zones épargnées se porte très bien, mais les retombées économiques sont moindre (Régions des Causses, massifs montagneux, coins reculés de Provence)
C'est l'apiculture intensive qui paie un lourd tribu sur les monocultures (Charente-Poitou, Sud ouest, plaines en général)

L'abeille revient depuis 2-3 ans dans des régions gravement sinistrées comme la Bretagne où le nombre d'apiculteurs a explosé.
Dans ce cas, c'est une évolution des mentalité qui a fait évoluer les pratiques agricoles. Faut croire que l'air iodé y est très bénéfique.

Il y a surtout comme dans de nombreux métiers exigeants, un manque de formation.

Un artisan qualifié ou un éleveur, c'est 3 ans de formation mini et on envoie au carton des gens sur-motivés qui planent à 10 000 quant à leur capacités techniques et leur connaissance de l'environnement, après 6 mois de formation.
Invité
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_Hazard_ a écrit :
Le corps humain n'a pas été conçu. Il est le résultat d'une longue évolution. Nos plus proches cousins sont les primates, et presque tous sont végétariens.

Franchement je ne fais pas prosélytisme en général, mais dire que le végétarisme est une hérésie, tu n'as pas l'impression que c'est une position un peu dogmatique et non rationnelle? Le corps médical n'a pas ce genre de discours.


Cher ami,

Le corps humain est le résultat d'une longue évolution. Tu as raison. Parmi cette évolution, une des étapes est que, nos ancêtres sont devenus des carnassiers.
Être végétarien c'est croire que l'homme n'a jamais passé cette étape oh combien essentielle (vu que tu te dis fort en biologie tu sais évidemment pourquoi cette étape a été primordiale).

Question de curiosité, comme tout bon végétarien tu manges des céréales et consomme du lait non ?
Lao
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  • #216
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    Lao
    le 02 Mar 2013, 20:30
Je ne connais que l'apiculture non intensive (il y a près de chez moi un apiculteur à la retraite mais qui a conservé ses ruches).
Je n'ai pas bien compris pourquoi la Bretagne avait un problème avec les abeilles mais par contre je constate depuis des années que le nombre d'abeilles diminue près de chez moi (dans les haies par exemple).
Je suis donc plutôt heureux de savoir que le nombre d'apiculteurs augmente.
http://www.bretagne-environnem(...)tagne
Lao
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  • #217
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    Lao
    le 02 Mar 2013, 20:46
PauloCaster a écrit :
_Hazard_ a écrit :
Le corps humain n'a pas été conçu. Il est le résultat d'une longue évolution. Nos plus proches cousins sont les primates, et presque tous sont végétariens.

Franchement je ne fais pas prosélytisme en général, mais dire que le végétarisme est une hérésie, tu n'as pas l'impression que c'est une position un peu dogmatique et non rationnelle? Le corps médical n'a pas ce genre de discours.


Cher ami,

Le corps humain est le résultat d'une longue évolution. Tu as raison. Parmi cette évolution, une des étapes est que, nos ancêtres sont devenus des carnassiers.
Être végétarien c'est croire que l'homme n'a jamais passé cette étape oh combien essentielle (vu que tu te dis fort en biologie tu sais évidemment pourquoi cette étape a été primordiale).

Question de curiosité, comme tout bon végétarien tu manges des céréales et consomme du lait non ?
Etre végétarien ce n'est pas "croire" : c'est juste faire un choix sur son alimentation. En plus chaque individu a ses propres motivations. Si tu demandes à un Brahmane pourquoi il est végétarien, il te demandera pourquoi tu manges de la viande. Mais les faits sont têtus, les végétariens qui savent s'alimenter ne sont pas en mauvaise santé.
Fort en biologie non! j'ai eu une formation mais il y a longtemps.

Si je mange des céréales? - ben oui (pas des trucs industriels pour le petit déjeuner)
Du lait (de vache je suppose)? assez peu, plutôt sous forme de yaourt et fromage. Je consomme d'autres laits (chèvre, noisette, amandes, de céréales, de soja,...).
Où veux tu en venir? cher ami?

Edit: au passage je rappelle qu'il y a un topic spécialisé sur le végétarisme et que ce n'est pas vraiment le sujet ici.
lomdelamancha
_Hazard_ a écrit :
Je ne connais que l'apiculture non intensive (il y a près de chez moi un apiculteur à la retraite mais qui a conservé ses ruches).
Je n'ai pas bien compris pourquoi la Bretagne avait un problème avec les abeilles mais par contre je constate depuis des années que le nombre d'abeilles diminue près de chez moi (dans les haies par exemple).
Je suis donc plutôt heureux de savoir que le nombre d'apiculteurs augmente.
http://www.bretagne-environnem(...)tagne


Les abeilles bretonnes ont payé un lourd tribu au Gaucho sur maïs.

Le gaucho a été remplacé par des trucs un peu moins dangereux et les paysans bretons ont fait machine arrière sur le maïs au profit de cultures ou de méthodes moins risquées.
La météo les a aussi encouragé dans cette voie. Faut être con comme un technicien agricole pour croire que la Bretagne a un climat favorable au maïs.
Les paysans ont essayé, ça a pas marché, z'ont arrêté, c'est pas plus compliqué.

Voilà pourquoi après 10 années noires, la situation s'améliore près de chez toi, mon cher Hazard.
microwAves
_Hazard_ a écrit :

les végétariens qui savent s'alimenter ne sont pas en mauvaise santé.



Tout est là en fait, un végétarien va en general s'interessé à la dietetique pour ne pas avoir de carence, ça sous entend qu'il va faire gaffe, et ne va pas bouffer de saloperies. Un non vegetarien qui fera lui aussi attention à ce qu'il bouffe, même si il y'a de la viande dedans, sera en toute aussi bonne santé
Lao
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  • #220
  • Publié par
    Lao
    le 02 Mar 2013, 21:02
Je suis alors dans un cas particulier car le champ à côté de chez moi est une zone assez humide et ça fait 4 ans qu'il y a du maïs dessus (même pas de rotation).

microwAves a écrit :
_Hazard_ a écrit :

les végétariens qui savent s'alimenter ne sont pas en mauvaise santé.

Tout est là en fait, un végétarien va en general s'interessé à la dietetique pour ne pas avoir de carence, ça sous entend qu'il va faire gaffe, et ne va pas bouffer de saloperies. Un non vegetarien qui fera lui aussi attention à ce qu'il bouffe, même si il y'a de la viande dedans, sera en toute aussi bonne santé
Je suis d'accord.
Je n'ai jamais dit qu'on était systématiquement en mauvaise santé en mangeant de la viande.
Et j'ai aussi connu des végétariens qui s'alimentaient n'importe comment.
Invité
  • Invité
microwAves a écrit :
_Hazard_ a écrit :

les végétariens qui savent s'alimenter ne sont pas en mauvaise santé.



Tout est là en fait, un végétarien va en general s'interessé à la dietetique pour ne pas avoir de carence, ça sous entend qu'il va faire gaffe, et ne va pas bouffer de saloperies. Un non vegetarien qui fera lui aussi attention à ce qu'il bouffe, même si il y'a de la viande dedans, sera en toute aussi bonne santé


Oui et je connais même des gens qui s'envoient des pizzas, des chips, du Mc Do,, du lait de vache, qui fument et qui sont en bonne santé.

Faut faire comme eux alors !
lomdelamancha
lokrian a écrit :
jconnais une fille végétarienne :

elle est tout le temps malade.


Et bien voilà !

C'est exactement la différence entre un bon végétarien et un mauvais végétarien
lartistafred
J'ai appris tout récemment qu'il y aurait des pastilles anti vomitives sous les hamburgers du Mac Do.
En effet, hier j'ai pu voir une trace circulaire sous mon big mac.(pas très bon pour la MASSE SECHE je le concède, mais bon faut bien se laisser aller des fois).
Pouvez vous me confirmer cela ????
vous recherchez un idéal, dans le sens que vous moulez votre corps, c'est ça vous développez votre corps. Vous en changez le contour et vos formes et vos muscles, pour qu'ils prennent l'apparence que vous désirez. C'est d'abord une perception abstraite du corps que vous souhaitez obtenir, vous essayez ensuite d'épouser vraiment ces formes.

Tom PLATZ
Un petit schéma pour résumer :
esprit --> troisième oeil : voit le corps idéal --> corps --> prière du corps --> esprit
Et on recommence autant de fois qu'on veut. ;-)
mjolk
  • mjolk
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  • #225
  • Publié par
    mjolk
    le 03 Mar 2013, 14:37
C'est un hoax, la trace blanche ça vient juste de la décongélation du pain.
Je suis limite nervous breakdown

En ce moment sur backstage...