Mellow_man a écrit :
Je mange de la viande mais pas trop non plus ...
Le soucis aujourd'hui est surtout la contamination par les produits phytosanitaires des fruits et légumes ainsi que de leurs exploitants et la pollution que ces substances engendrent pour les populations qui habitent ces zones de cultures.
On vit à la campagne mais parfois dans un environement hyper pollué, une pollution insidieuse et quasi invisible qui au final fait ,par ex, que les apiculteurs se retrouve à planter des ruches,pour la santé de leur abeilles.., sur le toit des immeubles en ville .
Donc hors bio,que vaut le "cinq fruit et légumes par jour" pour la santé??
De la merde 9 fois sur 10, à moins d'avoir du bol et de tomber sur agriculteur pas trop abruticulteur.
C'est extrêmement rare que le miel soit contaminé, même dans le pire des environnement.
La plante sert de filtre et la fleur n'est pas ouverte assez longtemps pour être contaminée.
L'apiculture de ville est surtout plus productive car paradoxalement il y a plus de diversité et de potentiel en ville.
Vous n'imaginez même pas le nombre de jardins privés, de parcs, d'arbres d'alignements genre tilleul, acacia ou érable sur les boulevards, dans les cimetières rien qu'à Paris.
Hormis les gaz d'échappement, les traîtements y sont presque nuls
A Paris, on peut produire plus 100 kg de moyenne/ruche alors qu'en France, la moyenne dépasse rarement 35 à 40 kg/ruche
Moyenne par ruche en production, si vous allez voir les chiffres officiels, vous constaterez qu'on est en dessous des 20kg/ruche.
http://agriculture.gouv.fr/la-(...)-miel