La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

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Masha
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    Masha
    le 06 Avr 2020, 16:31
El Phaco a écrit :
Ca ressemble plutôt à des sambousseks


Les sambousseks à la viande sont proches des cheburekis que j'ai évoqués plus haut

De toute façon, comme le dit un célèbre proverbe savoyard :
" Qu'importe le nom, pourvu qu'on y bouffe tout. "
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Saddakoh
manulonch a écrit :


Rassure moi, t'as mis du beurre au moins ?
Colonel Blues
Bon, retour à la vraie bonne bouffe ou pas ???

En parlant de ça, j'ai fait une version déviante de mon "Poulet Orient Express" avec du colin d'Alaska, ça marche très bien aussi !
A ceci près que je prépare la sauce seule, et que je mets ensuite les morceaux de poisson dessus, je couvre et je laisse cuire à basse température une bonne heure.
On s'est encore régalé !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Masha
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  • Publié par
    Masha
    le 10 Avr 2020, 13:50
Colonel Blues a écrit :
Bon, retour à la vraie bonne bouffe ou pas ???

En parlant de ça, j'ai fait une version déviante de mon "Poulet Orient Express" avec du colin d'Alaska, ça marche très bien aussi !
A ceci près que je prépare la sauce seule, et que je mets ensuite les morceaux de poisson dessus, je couvre et je laisse cuire à basse température une bonne heure.
On s'est encore régalé !


A mon grand regret, j'aime pas le poisson mais c'est une bonne idée








De magnifiques boulettes de boeuf :





- 500 gr de faux-filet
- du persil
- de l'ail
- de l'échalote
- 2 tranches de pain de mie
- un peu de lait

Hachez grossièrement la viande, ajoutez du persil haché, de l'ail et de l'échalote coupés en tout petits dés.
Emiettez le pain sur la viande, versez un peu de lait dessus.
Mélangez bien le tout.
Formez 8 boulettes légèrement aplaties.
Cuisez-les comme voulez, personnellement je les cuis dans une poêle bien préchauffée à feu moyen 2-3 min de chaque côté, pour qu'elles soient à point.
Servez-les avec ce que vous voulez, par exemple :


Aubergines farcies à la tomate, carotte, oignon, fromage de chèvre, basilic, origan, mozzarella :





Pardon pour l'affreuse photo toute floue
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Colonel Blues
Wow ! Là ça me parle bien ton truc !!!
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

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Masha
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  • #638
  • Publié par
    Masha
    le 11 Avr 2020, 18:19
Colonel Blues a écrit :
Wow ! Là ça me parle bien ton truc !!!


Merci mon colonel





manulonch a écrit :
J'ai des aubergines au frigo...


Photo des aubergines, recette, photo de la recette

Et pas de phototrolls, plz, il y a le topic malbouffe pour ça
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
bjeje
  • bjeje
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  • #639
  • Publié par
    bjeje
    le 12 Avr 2020, 02:03
Edit
De retour !
thehaller
dessert du lundi de Pâques : une recette "chic " et "élégante" :



c'est un dessert à base de "poires tapées"

https://www.poirestapees.com/

pour en savoir un peu plus :
https://www.facebook.com/Maiso(...)1884/

lieu à visiter lors d'un passage dans la région : Rivarennes près d'Azay le rideau

Il s'agit de poires qui ont été séchées et applaties ( d'où le nom ) pour prendre moins de place.
dans le temps, c'était embarqué sur les navires de la Royale

Il faut donc les réhydrater
dans mon cas , s'agissant d'un dessert : un sauternes



ensuite ajout d'une chantilly maison, of course !!!

Doc Loco motive le Gas
bjeje
  • bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #641
  • Publié par
    bjeje
    le 13 Avr 2020, 17:58
1983 !!!
Il était comment ce Sauternes ?
De retour !
slash2808
Un peu tard si je ne m'abuse
slash2808
Bien entendu on a des Yquem de 61 etc etc... Mais malgré tout 25 30 ans demeure une moyenne maximale.

En ce moment sur backstage...