La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

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Lao
  • Lao
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  • #615
  • Publié par
    Lao
    le 04 Avr 2020, 19:17
Masha a écrit :
...
recettes de la "cervelle de canut" et du "pâté", bordel de merde
#AlerteAnthropophagie
Colonel Blues
Mouais…sympa mais il manque le petit truc qui fait que t'as vraiment envie de te jeter dessus, le "miam" quoi…
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Leozinho
Putain, qu'est-ce que c'est dur d'être Breton...
ça va mieux, mais je suis loin encore de parfaitement maîtriser le geste...
Sans compter qu'il faut culotter la plaque, c'est pas simple.
C'est du sacré matos quand même...

Masha
  • Masha
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  • #620
  • Publié par
    Masha
    le 05 Avr 2020, 15:11
FUN FACT :

Coupez des affreuses tortillas industrielles en deux.
Pliez les demi-tortillas en trois, puis collez le bord latéral avec un mélange eau + farine.
Garnissez avec ce que vous voulez avant de coller le bord supérieur à l'aide du mélange susnommé.
Badigeonnez légèrement d'huile les deux faces.
Passez le tout au four à 200°C pendant 10 minutes environ en retournant à mi-cuisson.
Vous obtiendrez ainsi de splendides "samossas".



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
thehaller
manulonch a écrit :
Irrecevable, les samossas se font avec des feuilles de brick, et non pas avec d'affreuses tortillas industrielles.


Exact, même pas des samossas de brick et broc

Doc Loco motive le Gas
bjeje
  • bjeje
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  • #623
  • Publié par
    bjeje
    le 05 Avr 2020, 17:23
Colonel Blues a écrit :
Mouais…sympa mais il manque le petit truc qui fait que t'as vraiment envie de te jeter dessus, le "miam" quoi…


Tu retires les tartinades, le fenouil et tu les remplaces par un magret de canard et un Saint Estèphe (il me reste quelques bouteilles de Château Lafon Rochet 2015)
De retour !
Masha
  • Masha
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  • #624
  • Publié par
    Masha
    le 05 Avr 2020, 18:20
manulonch a écrit :
Irrecevable, les samossas se font avec des feuilles de brick, et non pas avec d'affreuses tortillas industrielles.


D'où les guillemets
Et puis les trucs enveloppés dans des feuilles de brick et frits, c'est trop mainstream et beaucoup trop gras

Ça peut se rapprocher aussi des cheburekis ou des quesadillas, selon la forme qu'on leur donne, ce qu'on met dedans et comment on les cuit.
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Denis13
  • Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
Manu plz
El Phaco
Masha a écrit :
FUN FACT :

Coupez des affreuses tortillas industrielles en deux.
Pliez les demi-tortillas en trois, puis collez le bord latéral avec un mélange eau + farine.
Garnissez avec ce que vous voulez avant de coller le bord supérieur à l'aide du mélange susnommé.
Badigeonnez légèrement d'huile les deux faces.
Passez le tout au four à 200°C pendant 10 minutes environ en retournant à mi-cuisson.
Vous obtiendrez ainsi de splendides "samossas".





Ca ressemble plutôt à des sambousseks :

"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Masha
  • Masha
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  • #630
  • Publié par
    Masha
    le 06 Avr 2020, 16:31
El Phaco a écrit :
Ca ressemble plutôt à des sambousseks


Les sambousseks à la viande sont proches des cheburekis que j'ai évoqués plus haut

De toute façon, comme le dit un célèbre proverbe savoyard :
" Qu'importe le nom, pourvu qu'on y bouffe tout. "
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

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