Bon allez…
Une recette de poulet, testée et approuvée hier soir !
Ingrédients pour 2 personnes (confinement…) :
- 2 beaux blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- une boîte de 400g de tomates concassées, ou purée de tomates
- une grosse poignée d'olives de votre choix
- 1/2 citron vert
- 1/2 cuillère à café de piment d'espelette en poudre
- coriandre en feuilles (séchée ça marche, les petits flacons de chez D…s)
- sel & poivre
- poivre de Timut
Recette :
- couper chaque blanc de poulet en 4 morceaux
- hacher grossièrement l'oignon
- peler puis hacher fin la gousse d'ail au couteau
- faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte
- faire revenir à feu vif et en même temps le poulet, l'oignon et l'ail
- saler et poivrer
- touiller régulièrement pour colorer tous les morceaux de poulet
- quand les sucs commencent à attacher au fond, déglacer au vin blanc
- laisser un peu réduire, baisser le feu
- ajouter la boîte de tomates
- ajouter la coriandre, le piment, les olives, quelques tours de moulin de poivre de Timut
- presser le demi citron à la main au dessus de la cocotte
- couper le zeste en 4 et ajouter à la préparation
- réduire le feu et laisser mijoter
- servir dans une assiette creuse avec un bon riz long grain.
Voilà !
Désolé, j'ai pas de photo, j'ai oublié et on avait presque tout mangé…
Et je n'ai pas de titre pour cette recette, si vous avez une idée, je prends !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !
"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)