La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur



Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
lartistafred
Masha a écrit :





Joli !!!

Combien de temps cuire un oeuf pour qu'il soit mollet comme ça ?
vous recherchez un idéal, dans le sens que vous moulez votre corps, c'est ça vous développez votre corps. Vous en changez le contour et vos formes et vos muscles, pour qu'ils prennent l'apparence que vous désirez. C'est d'abord une perception abstraite du corps que vous souhaitez obtenir, vous essayez ensuite d'épouser vraiment ces formes.

Tom PLATZ
Un petit schéma pour résumer :
esprit --> troisième oeil : voit le corps idéal --> corps --> prière du corps --> esprit
Et on recommence autant de fois qu'on veut. ;-)
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4413
  • Publié par
    Zoob
    le 29 Nov 2023, 16:18
Masha a écrit :
c'est quoi ? (j'y vois des sortes d'oeufs bizarres avec des haricots verts et de la salade sans gout non assaisonnée ou peut-être fromage/oeufs/piments doux)
tfacon ca manque de poivre !


EDIT : et ca date ....
"Et c'est tout, terminé !"
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4414
  • Publié par
    Zoob
    le 29 Nov 2023, 18:54
404
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
lartistafred a écrit :
Joli !!!

Combien de temps cuire un oeuf pour qu'il soit mollet comme ça ?


10 min pour un petit œuf, 12 min pour un gros.
A feu très doux, ou à couvert après avoir coupé le feu.

Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Zoob a écrit :
c'est quoi ? (j'y vois des sortes d'oeufs bizarres avec des haricots verts et de la salade sans gout non assaisonnée ou peut-être fromage/oeufs/piments doux)
tfacon ca manque de poivre !


- Pain au levain à la bière chic et élégant
- Sauce au persil, oignon nouveau et poivre rouge
- Œuf bizarre
- Haricots verts à l'ail noir
- Salade sans goût assaisonnée avec du jus de citron
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4417
  • Publié par
    Zoob
    le 02 Déc 2023, 13:01
, ca donne plus envie une fois expliqué
"Et c'est tout, terminé !"
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #4418
  • Publié par
    Lao
    le 02 Déc 2023, 13:13
Masha a écrit :
Zoob a écrit :
c'est quoi ? (j'y vois des sortes d'oeufs bizarres avec des haricots verts et de la salade sans gout non assaisonnée ou peut-être fromage/oeufs/piments doux)
tfacon ca manque de poivre !
- Pain au levain à la bière chic et élégant
- Sauce au persil, oignon nouveau et poivre rouge
- Œuf bizarre
- Haricots verts à l'ail noir
- Salade sans goût assaisonnée avec du jus de citron
ça manque de gingembre
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4419
  • Publié par
    Zoob
    le 02 Déc 2023, 14:46
Papillote de Poisson :
- un pavé de poisson, colin/saumon par exemple (au pire du congelé décongelé/égoutté)
- au milieu d'une feuille d'alu, on dispose le poisson, avec dessus une bonne cuillère de crème (de la bonne ...) et quelques capres, le tout assaisonné et une bonne cuillère de vin blanc
- le tout empaqueté, au four 10-15 min a 180, à surveiller
- à servir avec un petit riz par exemple.

- la papillote peu également contenir des poireaux, une julienne de légume, d'autres assaisonnement, des pétoncles, crevettes. le tout décongelé, j'insiste.
le seul indispensable est le poisson

EDIT : après moulte recherches, il s'avère que l'inappétence pour le poisson est signe d'appartenance d'un individu à la sorcellerie ...
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Pour Lao et tous les gens de mauvais goût :





Dans le même esprit que ma superbe création sus-citée :

Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #4421
  • Publié par
    Lao
    le 03 Déc 2023, 12:17
Pour la bière de gingembre, ne supportant pas l'alcool ça ne m'intéresse pas vraiment. Ma copine est dans une phase kéfir de fruit, le degré d’alcool est très faible ça va.
jdiogon
  • jdiogon
  • Special Méga utilisateur
Question à ceux qui ont goûté (moi jamais) : ce boeuf wellington, c'est vraiment un truc de dingue ?
Parce que c'est peut-être LA recette qu'on voit le plus dans les articles, réseaux sociaux, réels, vidéos, etc etc etc
De loin j'ai tendance à me dire que c'est pour son côté technique/rigolo/impressionnant à faire, plus que pour le résultat gustatif.
Ça m'intrigue.
Zoob
  • Zoob
  • Custom Ultra utilisateur
  • #4424
  • Publié par
    Zoob
    le 06 Déc 2023, 14:46
juge par toi même
moi j'y vois juste un rôti de bœuf tartiné de champignon/épinard dans une pate feuilletée, aucun intérêt
"Et c'est tout, terminé !"
jdiogon
  • jdiogon
  • Special Méga utilisateur
Bah vi mais des fois un truc pas fou avec 2/3 ingrédients simples ça devient dingue.
Je me demande si c’est le cas là ou si c’est tel que tu le décris.

En ce moment sur backstage...