La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #405
  • Publié par
    Masha
    le 24 Oct 2019, 18:56
fabh a écrit :
Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver des assiettes aussi affreuses.


Le contenu, le contenant ou les deux ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
lastaly
  • lastaly
  • Custom Supra utilisateur
    ModérateurModérateur
Saddakoh a écrit :
Bon ça fait longtemps, plat du jour sans chichi, curry rouge vg et son riz thaï parfumé.



C'est pas très présentable mais ça défonce


Pour moi c'est curry vert + du poulet mais c'est clair ça défonce
C'est d'la merde !!
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #407
  • Publié par
    fabh
    le 24 Oct 2019, 22:17
Masha a écrit :
fabh a écrit :
Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver des assiettes aussi affreuses.


Le contenu, le contenant ou les deux ?


Cette fois c'est le contenant.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Saddakoh
lastaly a écrit :
Saddakoh a écrit :
Bon ça fait longtemps, plat du jour sans chichi, curry rouge vg et son riz thaï parfumé.



C'est pas très présentable mais ça défonce


Pour moi c'est curry vert + du poulet mais c'est clair ça défonce


Ah oui, le vert est plus fin je trouve, j'ai une préférence pour le côté épicé du rouge.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #409
  • Publié par
    Masha
    le 27 Oct 2019, 15:28
fabh a écrit :
Cette fois c'est le contenant.




Ça va alors

Et puis c'était pour changer des assiettes au décor amérindien
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Colonel Blues
Joli ! Mais qu'est-ce donc ? Un gâteau ? C'est toi qui fais ça ? Chapeau !
Je suis une bille en pâtisserie, mais ma femme fait des trucs comme ça…

Tiens, j'ai fait un potage "façon" thaï hier, si ça vous dit…
(après mon ratage jambon-purée, j'ai intérêt à relever le niveau… )
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
bobofran
Comme je suis un mec sympa, je partage 2 recettes d'automne :

Courge Butternut au four :

Ingredients :

Courge butternut
Parmesan
persil frais finement haché
herbes de Provence
huile d’olive
3 gousses d’ail
sel
poivre


ÉTAPE 1Préchauffer le four à th.7 (190°C).

ÉTAPE 2Épluchez, découpez en cubes et lavez la courge butternut.

ÉTAPE 3Pelez les gousses d’ail et les hacher. Prendre un saladier, mettez-y le persil finement haché, les herbes de Provence et l’huile d’olive, et mélangez-les. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez-y ensuite les cubes de courge butternut et remuez bien le tout.

ÉTAPE 4Sur une tôle de cuisson, déposez-y uniformément la préparation. Enfournez pendant 50 min jusqu’à ce que le légume devienne tendre. Après 15 min, retournez les cubes, puis au bout de 25 min, recouvrez-les du parmesan. Poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention de courge bien dorée.


Ca déchire et c'est vegan ... (sauf le Parmesan, merci denis13 ! )
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
bobofran
Potimarron au four façon Boulangère :

Ingrédients

Potiron
1 cube de Bouillon
Lardons Fumés
crème fraîche
10 g de beurre
oignon(s)
200 ml d' eau



Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Pelez et émincez l'oignon. Coupez le potiron en lamelles. Diluez le Kub Or dans l'eau chaude.

Beurrez votre plat à gratin, tapissez le fond du plat avec l'oignon, versez les lamelles de potiron, ajoutez les lardons, la crème et le Kub Or.

Egalisez, recouvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ.



Ca aussi çà déchire mais c'est plus gras et pas vegan ....

Je ne mets pas les quantités car je les modifie toujorus au pif et qu'en general il faut toujours doubler ou tripler sur les épices et les herbes ...
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Denis13
  • Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
bobofran a écrit :
et c'est vegan ...

Ben non, parmesan --> lait de vache
bobofran a écrit :
Ca déchire

Je veux bien te croire, je testerai à l'occasion
bobofran
Denis13 a écrit :
bobofran a écrit :
et c'est vegan ...

Ben non, parmesan --> lait de vache
bobofran a écrit :
Ca déchire

Je veux bien te croire, je testerai à l'occasion


Pas faux, j'avais zappé le Parmesan ... mais j'utilise du Parmesan issu d"une traite non violente réalisée à la main avec des gants de velours : ))
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Colonel Blues
La première me plaît beaucoup, merci Bobofran !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
bobofran
Colonel Blues a écrit :
La première me plaît beaucoup, merci Bobofran !


De rien, c'est vrai que je n'ai pas le reflexe de poster ici mais je cuisine beaucoup ...

Pour la première, je l'ai testée hier soir et c'est vraiment bon et pas très compliqué ... je conseille de laisser "mariner" (même si ce n'est pas une marinade) une petite heure avant de passer au four ...

Pour la deuxième recette, çà fait plusieurs années que j'en fait, c'est plus gras mais pas c'est un plat alors que la première recette c'est plus un accompagnement ...

Prochaine fois je vous mets une recette de potage Carottes/ Coriandre/Cumin ; )
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Colonel Blues
Avec le cumin, alors que j'adore ça, je suis bloqué… ma femme déteste ça, je ne sais pourquoi…
Quand je fais un chili con carne, je lui fais un plat à part, c'est dire…
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #419
  • Publié par
    Lao
    le 29 Oct 2019, 11:57
manulonch a écrit :
ça manque de gingembre rappé sur ce topic.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
  • #420
  • Publié par
    Masha
    le 29 Oct 2019, 13:59
Colonel Blues a écrit :
Joli ! Mais qu'est-ce donc ? Un gâteau ? C'est toi qui fais ça ? Chapeau !


Merci

C'est un entremet délicat et raffiné au thé, à la noisette et au cacao
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

En ce moment sur backstage...