Si si ! Tiens ce soir je fais un truc dans le registre "le plat le moins cher du monde", je ferai quelques photos et je vous dirai tout ça…
D'autre part, la saison des soupes est ouverte !
J'ai commencé avec un Velouté de Courge "Butternut", on s'est régalé !
La recette :
Ingrédients :
- 1 butternut
- une pomme de terre
- un bel oignon
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive
- crème fraîche
Matos :
- une cocotte (fonte ou minute)
- couteaux, économe, cuillère en bois, etc…
Préparation :
- éplucher et épépiner une courge butternut (attention peau dure, ne vous blessez pas…)
- éplucher la pomme de terre
- peler et hacher l'oignon
- éplucher les gousses d'ail et les écraser sous la lame du couteau
- faire revenir tout ça dans un peu d'huile d'olive au fond de la cocotte, pas trop longtemps
- saler, poivrer
- ajouter de l'eau à hauteur, baisser le feu et laisser cuire la courge à couvert jusqu'à ce qu'elle soit molle
- touiller régulièrement et veiller à ce que le fond d'eau soit toujours présent… faut pas brûler hein !
- ajouter un bon litre d'eau et couvrir, puis laisser cuire à tout petits bouillons 1/2 heure mini
- mixer au mixeur plongeant, ajouter un peu d'eau jusqu'à consistance désirée
Dressage :
Verser le velouté ans une assiette creuse, ajouter une cuillère de crème fraîche au centre, c'est prêt !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !
"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)