La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
bjeje
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Masha a écrit :
bjeje a écrit :
Je commence déjà avec du pain pétri et cuit avec amour par mon boulanger, je ne veux pas mettre la barre trop haut.


Il est fort probable que ton boulanger utilise un pétrin mécanique


T’as pas le droit me dire ça, pas le droit de salir mon rêve…tu dis ça juste pour me faire du mal, laisse moi !!!

De retour !
Lao
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  • #3061
  • Publié par
    Lao
    le 10 Août 2021, 19:37
Masha a écrit :
...
On peut aussi apprendre à cultiver le blé, mais c'est au-delà de la kouizine.
Oui
Mais moudre le blé ? (du blé frais moulu n'a plus rien à voir avec de la farine séchée)
Et le blutage ? ou comment préserver la valeur nutritive du germe ?

Masha c'est toi l'expert ....
bjeje
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Ca va trop loin pour moi là...
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Lao
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  • #3063
  • Publié par
    Lao
    le 10 Août 2021, 20:00
La vie est tellement plus simple quand on se contente de beurrer ses tartines
bjeje
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Je ne te contredirai pas
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Lao
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  • #3065
  • Publié par
    Lao
    le 10 Août 2021, 20:03

(mais j’attends l'expertise de Masha)
Mr Park
Lao a écrit :
Masha a écrit :
...
On peut aussi apprendre à cultiver le blé, mais c'est au-delà de la kouizine.
Oui
Mais moudre le blé ? (du blé frais moulu n'a plus rien à voir avec de la farine séchée)
Et le blutage ? ou comment préserver la valeur nutritive du germe ?

Masha c'est toi l'expert ....


Le blutage je ne connais pas (même le terme), mais à une vingtaine de bornes de chez moi, des bénévoles un peu allumés (dans le bon sens) ont reconstruit deux ou trous trucs accessibles à tout le monde: un moulin pour la farine, un pressoir à fruits, un four à pain,... Tout ça dans la rue, tout le monde peut y aller. On fait notre jus de pomme là-bas avec beau-papa Donc ça doit se trouver près de chez vous aussi, mais moudre le blé ça doit être long et très chiant!
bjeje
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Lao a écrit :
La vie est tellement plus simple quand on se contente de beurrer ses tartines


Je ne comprendrai jamais ces gens qui persistent à étaler du beurre avec un couteau pointu, il faut reconnaître que c’est largement plus aisé avec un couteau à beurre spécialement conçu à cet effet
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Lao
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  • #3068
  • Publié par
    Lao
    le 11 Août 2021, 11:55
Je ne te contredirai pas.
bjeje
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Lao
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  • #3070
  • Publié par
    Lao
    le 11 Août 2021, 12:07
Mr Park a écrit :
...
Le blutage je ne connais pas (même le terme), mais à une vingtaine de bornes de chez moi, des bénévoles un peu allumés (dans le bon sens) ont reconstruit deux ou trous trucs accessibles à tout le monde: un moulin pour la farine, un pressoir à fruits, un four à pain,... Tout ça dans la rue, tout le monde peut y aller. On fait notre jus de pomme là-bas avec beau-papa Donc ça doit se trouver près de chez vous aussi, mais moudre le blé ça doit être long et très chiant!
J'ai déjà vu des copains faire ça (moudre le blé avec un moulin à main spécialisé) ; ça prends du temps mais si on le temps et que l'on aime à fond le DIY ....
Ce qui est sûr c'est que j'ai trouvé les pâtes bien plus succulentes.
Le blutage
Masha
  • Masha
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Lao a écrit :
Masha a écrit :
...
On peut aussi apprendre à cultiver le blé, mais c'est au-delà de la kouizine.
Oui
Mais moudre le blé ? (du blé frais moulu n'a plus rien à voir avec de la farine séchée)
Et le blutage ? ou comment préserver la valeur nutritive du germe ?

Masha c'est toi l'expert ....


Je suis loin d'être expert dans ces domaines, je me contente d'acheter de la farine villotine ou du pain dans des magasins bobobios

Souvent, j'utilise pour le pain :
- Soit de la T80
- Soit de la T110
- Soit un mélange T150 + T65 ou carrément de la farine toute blanche de merde (150 et 350 grammes en général)
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
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  • #3073
  • Publié par
    Lao
    le 11 Août 2021, 18:51
OK
En général je prends du pain T130 ou T110 (intégral T150 ou T80 quand il n'en reste plus)
et T110 ou T80 pour la farine.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Tu fais du pain avec la farine ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Redstein a écrit :
Masha a écrit :
Le dernier semblant de pizza que j'ai posté était quasi véganiste (il y avait un peu de parmesan) et sans vinaigre


Ben non, c'était végétarien.

Mais te concernant, on peut juste appeler ça un accident, en fait


C'était végétarien et quasi véganiste
C'est pas comme si c'était une omelette aux quatre fromages.

Et c'était pas un accident, mais quand bien même ça l'aurait été, tu devrais te réjouir de tout ce qui va dans le sens de ta côse

https://www.instagram.com/acci(...)hl=fr



Redstein a écrit :
Masha a écrit :
Sébastien Kardinal va faire une version vegan. Il va prendre un truc qui a pas de goût, il va le faire mariner dans du vinaigre et puis il va dire : "On est sur un produit au goût neutre, mais avec du vinaigre, ça fonctionne."


C'est une longue pente : on part du principe qu'on cesse de torturer et de massacrer™ et on trouve le moyen de manger des trucs qui ont un goût autre que celui de la terreur et du sang


Rien à voir avec "la terreur et le sang", les trucs ultra transformés et/ou fades, il y en a dans les produits carnistes comme dans les produits véganistes
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

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