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Rappel du dernier message de la page précédente :
manulonch
Le soucis d'un wok en fonte c'est que tu n'auras JAMAIS une puissance de feu suffisante pour le garder en température.
J'ai un gros wok en fonte à la maison, et je dois le laisser chauffer plusieurs minutes pour qu'il soit bien bien chaud, et au bout de quelques minutes c'est fini, il a perdu trop de chaleur.

Le même que ça : https://www.cuistolab.com/avis(...)n-642

Je ne sais plus trop d'où je l'ai récupéré.

Moi perso je préfère la fonte noir à l'émaillé, j'ai des cocottes centenaires qui pourront encore tenir bien longtemps après moi.


Ou alors un vrai wok en tôle et un adaptateur pour cuisinière
https://www.seriouseats.com/20(...).html
https://www.wokshop.com/newsto(...)kmon/

Je parie qu'on en bricoler un avec deux gamelles pour chien.


Ou alors tu passes à la vitesse supérieur et tu prends ça
tinyurl.com/mzr9k42k

j'en ai acheté y'a qq temps et je dois m'en occuper...
Saddakoh
La fonte n'est pas sensée justement conserver la chaleur ?

Comme je l'indiquais, dans le cas présent, ce n'est pas pour une utilisation wok en fait, ou vraiment sporadique, c'est plus une "sauteuse" pratique.

Et on ne souhaite pas d'inox d'ailleurs, on a une batterie de chez Couzon, on n'aime pas.
Masha
  • Masha
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Dans ce cas, je pense que le mieux serait une sauteuse évasée en acier
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Saddakoh
Masha a écrit :
Dans ce cas, je pense que le mieux serait une sauteuse évasée en acier


Tu as des exemples de ce qui se fait ?
manulonch
Masha a écrit :
Dans ce cas, je pense que le mieux serait une sauteuse évasée en acier


Idem alors,
ce genre de truc
https://www.appareildeschefs.c(...)32_cm

Un bon culottage à l'huile de lin et c'est parti pour une vie.
Saddakoh
Mais ça réagi comme l'inox ça non?
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Tu cherches quelque chose de moins conducteur ?
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Saddakoh
On aime pas les cuissons à l'inox, comme je l'indiquais on a une batterie Couzon en inox et c'est une plaie pour nous, on est pas à l'aise.

Actuellement, nos 2 principaux points de cuisson sont une poêle Cristel et une petite sauteuse de la même marque, avec des fonds genre téflon de chez eux.
manulonch
Non non, l'inox et l'acier bleu réagissent différemment.
J'ai de tout à la maison, Inox, acier bleu, fonte noir, fonte émaillée, alu brut, tout est différent.
J'aime surtout la fonte noir et l'acier bleu... parce que ça se culotte et se patine je pense, une fois bien fait c'est mieux qu'une Tefal (de merde)
icks
  • icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #2199
  • Publié par
    icks
    le 06 Fév 2021, 21:02
Saddakoh a écrit :
La fonte n'est pas sensée justement conserver la chaleur ?

Comme je l'indiquais, dans le cas présent, ce n'est pas pour une utilisation wok en fait, ou vraiment sporadique, c'est plus une "sauteuse" pratique.

Et on ne souhaite pas d'inox d'ailleurs, on a une batterie de chez Couzon, on n'aime pas.



L'intérêt du wok (le vrai) c'est d'avoir la très vive chaleur du feu transmise le plus vite possible aux aliments grâce à sa large surface de diffusion et à son matériau conducteur très fin.

Les woks en fonte à la place d'une sauteuse, je trouve que c'est contre productif. La forme très ouverte nuit à la diffusion de la chaleur aux aliments qui sont concentrés au fond. (Et ils sont très chers).
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Saddakoh
Ok merci pour les infos.

J'avoue que de notre côté, ce qu'on aimait dans la forme wok, c'est la capacité, intéressante quand on fait tout en fait maison, mais également utilisable pour des quantités moindres.

Là on sent qu'on est emmerdé, on a juste un fait tout en inox, et ça ne nous convient pas du tout.
icks
  • icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #2201
  • Publié par
    icks
    le 06 Fév 2021, 21:07
les woks qui sont grands, ne rentre pas forcément au four, ce qui est parfois utile quand on garde au chaud.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Saddakoh
Oui je me doute, on a la chance d'avoir un four de 70 litres, donc en général on est pas embêté.
Saddakoh
Il parlait peut être des versions comme le Staub que j'ai vu, qui me pose en effet question compte tenu du prix normalement annoncé à plus de 200.

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