La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
bobofran a écrit :
Ce soir j'essaie les pates au citron, recette postée ici il y a quelques semaines. Je risque juste d'être juste sur le lacher de cheveux vu que je me tonds à 1mm lol : )


Très bonne idée





Le moment où elle dit "Quand y'a un peu cet effet vapeur, je mets du sel" 😍😍😍
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Nestor666
c'est sur qu'on lui masserait bien le citron....humhum
"I'm just inspired by everyday life. I find it very wondrous. There is so much to reflect upon, to write about, to dream about, and to hope for."

Joe Satriani
bobofran
Et bien c'etait plutôt bon, je me suis abstenu sur le lacher de cheveux et sur le massage du citron et j'ai modifié un ou deux trucs.

J'ai mis le jus et le zeste d'un citron entier mélangés dans un bol avec l'ail et le parmesan que j'ai fait macérer 30 minutes en ajoutant un peu d'huile d'olive.

J'ai fait chauffer çà à feu doux en ajoutant 3 cuillères à soupe de crème fraiche une par une pour bien l'incorporer au mix.

Puis en dernier lieu les pates, le tout toujours à feu doux.

Avec un verre de rosé, c'etait pas mal (surtout que j'en avais bu 2 avant en faisant la bouffe)

Je Pense qu'en accompagnement d'une scalope milanaise çà peut très bien faire le job.

---------------------------------

Lundi soir, je me suis lancé dans un tartare assez sympa.

Le tout coupé en cube assez fin : Saumon (2 pavés), Mangue (une), Avocat (2), concombre (un demi ... pour le croquant comme dirait l'autre).

La sauce : Huile d'olive, jus d'un demi citron, ail semoule, gingembre en poudre, piment de cayenne, coriandre, citronelle.

Des graines de sésames par la dessus.

Vraiment classe.
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Blow Up
bobofran a écrit :

Avec un verre de rosé, c'etait pas mal


"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
bobofran a écrit :
Je Pense qu'en accompagnement d'une scalope milanaise çà peut très bien faire le job.




Sympa le tartare aussi

Surtout qu'il y a du gingembre en poudre
c'est bien meilleur que de l'affreux gingembre frais
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Invité
bobofran a écrit :
Blow Up a écrit :
bobofran a écrit :

Avec un verre de rosé, c'etait pas mal




Et ouais je bois de tout, je suis pas raciste !

Enfin sauf les trucs de sudistes à l'anis
l'anisette, avec ou sans un fond de sirop de menthe
bobofran
Masha a écrit :
bobofran a écrit :
Je Pense qu'en accompagnement d'une scalope milanaise çà peut très bien faire le job.




Sympa le tartare aussi

Surtout qu'il y a du gingembre en poudre
c'est bien meilleur que de l'affreux gingembre frais


Pour certains plats je mets du vrai gimbembre mais en poudre ça permet d'avoir un goût plus subtile.

Ouais j'adore les scalopes
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur



Blague à part, comme je l'ai dit précédemment :

Citation:
Le gingembre frais n'est pas meilleur que le gingembre en poudre, tout comme le poivron n'est pas meilleur que le paprika.

Ce sont deux choses différentes


Alors les géraldines qui disent ce genre de choses méritent de mourir dans d'atroces souffrances

Citation:
Evitez les épices en poudre qui perdent rapidement de leurs arômes
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2080
  • Publié par
    Lao
    le 21 Janv 2021, 16:31

Géraldine comme Géraldine Lethenet : Le gingembre, la racine de santé
bobofran
Masha a écrit :
:

Evitez les épices en poudre qui perdent rapidement de leurs arômes
[/quote]

Ca dépend de ce qu'on appelle "rapidement". Une fois j'ai mangé du piment de Cayenne 'périmé" depuis 15 ans et franchement il a juste perdu en force, on aurait dit du piment d'espelette ...

C'est pareil pour tout. Il suffit d'en mettre plus.
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
TheSoulsRemain
C'est qui qui devait acheté un wok à noël et qu'est pas revenu dire ???

Hein ???
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
bobofran a écrit :
C'est pareil pour tout. Il suffit d'en mettre plus.




Ça perd surtout en complexité, donc je dirais plutôt que c'est l'occasion de tester des mélanges

Mais je suis d'accord en ce qui concerne le piment de Cayenne, qui n'apporte pas grand chose de plus que du piquant, contrairement au piment d'Espelette
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
C'est quoi tes préférés ? les piments, pas les anus
Postez des recettes, bordayl de merde.

Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous.

En ce moment sur backstage...