Neredev a écrit :
Aventinus Schneider Weisse Tap 6, et les autres aussi, mais la 6 est ma préférée. Tu ne devrais pas être dépaysé - c'est une bière blanche plutôt forte (8%), avec un corps impressionnant. Elle est plutôt douce et absolument délicieuse.
Sinon, une autre bière blanche typiquement allemande, y'a la Maisels Weisse, bien plus modérée mais moins intéressante.
D'une manière générale, j'aime beaucoup les Bocks (et Dopplebocks), les malts y sont en général très ronds.
Sinon, en termes de blondes plus basiques, Rothaus Pils, Gaffel Kölch, Augustiner Helles.
Encore une fois, le plus safe, c'est taper dans les produits locaux...En demandant conseil aux locaux.
Monsieur a aussi bon goût en musique qu'en bière
Je croyais que Choron cherchait une bière spécifique de Frankfort, on a cité beaucoup de bavaroise. Mais y en a de bonnes du nord au sud.
La moindre brasserie de village peut réserver de très bonne surprises, c'est un des charmes de l'Allemagne (outre ses nombreux musées de la torture)
Augustiner est la plus réputée des Munichoises, elle arrive en barrique en bois à l'OktoberFest
Aventinus est du haut de gamme.
Weihenstephan, c'est la plus vieille brasserie répertoriée, je crois. Tu goûte l'Histoire !
Une bière atypique : Röggen qui est à base de seigle, comme son nom l'indique