Masha a écrit :
Ca vaut quoi la super des fagnes
C'est une bonne bière, moins typée que les autres bières belges, au niveau ° d'alcool notamment. Je n'aime pas leur 'griotte' par contre. J'habite dans le coin où elle est faite et j'en prends assez peu. Quand il y a Chimay à coté...
D'une manière générale, à part les trappistes, la production belge est devenu une sorte de 'business' bien rentable . J'ai constaté quelques brasseries qui sont parties vers le n'importe quoi, aromes artificiels, jus concentrés industriel, colorants, aspartame (la kasteel rouge en particulier... RIP, j'ai regardé l'historique de la brasserie et j'ai tout compris en lisant que le nouvel héritier se référait à Steve Jobs...
).
J'ai constaté également que la Chouffe, c'était plus ça. A un moment, j'avais de gros problèmes avec, gout de levure excessif, dépots importants. Et surtout, la bouteille qui se vidait entièrement à l'ouverture...
J'ai eu ça vers 2008-2010. J'en ai repris récemment et ça semble redevenu consommable.