Whisky Club

Rappel du dernier message de la page précédente :
ræf
  • ræf
  • Custom Méga utilisateur
  • #540
  • Publié par
    ræf
    le 07 Avr 2010, 10:55
tarti a écrit :
Superbe le from the barrel par contre, pour vraiment le savourer, je te conseille un petit dé à coudre de cristalline parceque 51,5° ça picote un peu


C'est clair. Ça me rappel un coup dans un bar bondé avec des potes.
J'en ai commandé un, un pote a compris riccard, et en a pris un aussi, j'avais préciser au serveur sans eau, le pote a pas fait gaffe.

Bah il a fais une tête bizarre à la première gorgé.
J'ai du me sacrifier et finir son verre.
tarti a écrit :
sobjack a écrit :

- un Nikka "from the barrel" : pas encore goûté, mais beaucoup d'échos favorables dans ce que j'ai lu et entendu.



Superbe le from the barrel par contre, pour vraiment le savourer, je te conseille un petit dé à coudre de cristalline parceque 51,5° ça picote un peu

Les bouteilles que tu cites sont toutes referencées sur la maison du whisky.com. Est-ce que tu les a acheté là ?


Non, je les ai achetés dans un magasin spécialisé dans les boissons chez moi, à Besançon (à Hyperboisson exactement). Mais je pense qu'ils se fournissent à la Maison du Whisky, car une grosse partie de leur achalandage provient de là-bas.

Pour le Nikka, je vais le goûter dans deux minutes avec un copain ! Et je vais mettre un peu d'eau dedans comme tu me le conseilles (le vendeur m'a dit la même chose et m'avait justement donné une petite bouteille d'eau de source écossaise pour le diluer un peu).
Pour le Nikka, je vais le goûter dans deux minutes avec un copain ! Et je vais mettre un peu d'eau dedans comme tu me le conseilles (le vendeur m'a dit la même chose et m'avait justement donné une petite bouteille d'eau de source écossaise pour le diluer un peu).[/quote]

Verdict : excellent ! super parfum, un arôme "fumé" comme j'aime, présent mais pas trop prononcé
remayz
  • remayz
  • Vintage Top utilisateur
la dilution c'est pas obligatoire.. perso j'aime bien boire ces embouteillages straight from the cask telles quelles. la première gorgée arrache mais apres, ça passe aussi bien qu'un whisky normal. bref, a voir selon ton gout
remayz a écrit :
la dilution c'est pas obligatoire.. perso j'aime bien boire ces embouteillages straight from the cask telles quelles. la première gorgée arrache mais apres, ça passe aussi bien qu'un whisky normal. bref, a voir selon ton gout


J'ai essayé les deux, sans et avec eau, je préfère en mettre un peu (mais pas grand chose, 4 ou 5 gouttes).
tarti
  • tarti
  • Custom Méga utilisateur
  • #546
  • Publié par
    tarti
    le 13 Avr 2010, 12:42
Je suis à Paris demain et après demain, je vais essayer d'aller faire un tour à la maison du whisky, c'est dans le 8ème.
La boutique à l'air vraiment classe et quand on voit le nombre de bouteilles qu'ils proposent, ça donne le tournis .
Je pense qu'il faudra pas me forcer beaucoup la main pour que je reparte avec une belle petite boutanche
AnGeL_Of_SiN
sobjack a écrit :

Non, je les ai achetés dans un magasin spécialisé dans les boissons chez moi, à Besançon (à Hyperboisson exactement). Mais je pense qu'ils se fournissent à la Maison du Whisky, car une grosse partie de leur achalandage provient de là-bas.


chaland = client. Bordel de merde.
« En conclusion, Backstage est un préservatif assez ouvert, mais ça ne permet pas d'y raconter n'importe quoi. On peut faire dans la petite culotte, mais avec finesse et sans exagération sur des sons gutturaux intéressants. Tout le voltmètre vous en sera reconnaissant. »

« En réalité, je le répète, ceci est un forum de guitaristes. Qui plus est, un forum de guitaristes dits comiques. Ou au moins, qui tentent de l'être... »
__________________

« l'esthétisme c'est pour les fans de Pink Floyd. Le metal c'est la mort et la bestialité extrême jusqu'à la destruction éternelle ! Satan commande mon âme jusqu'au désastre total !!!
Fuck off until death » © Seth Rotten
ed_wood
Chez moi j'ai du jameson, ça vaut quoi ?
Pas grand chose j'imagine.
Je me demandais, le whisky que l'ont boit directement et différent de ceux utilisés pour les différents mélange ?
Parce que la ce que j'ai ça a une couleur très claire et c'est très fort (enfin à boire seule c'est pas super agréable)
Parce que j'adore le gout du Whisky (ou de la creme de whisky, bailey's, c'est super bon)
Ou bien je me goure complètement et c'est toujours aussi alcoolisé..
AnGeL_Of_SiN a écrit :
sobjack a écrit :

Non, je les ai achetés dans un magasin spécialisé dans les boissons chez moi, à Besançon (à Hyperboisson exactement). Mais je pense qu'ils se fournissent à la Maison du Whisky, car une grosse partie de leur achalandage provient de là-bas.


chaland = client. Bordel de merde.


Ah oui, effectivement.., elle était belle celle-là
Invité
  • Invité
Le jameson, c'est pas mal dans la catégorie premier prix.
Il est assez équilibré, sans caractère très prononcé mais au moins il n'est pas inutilement agressif comme beaucoup d'autres dans ces prix.
Pour la seconde partie de ta question, j'ai pas compris en fait.
ed_wood
La deuxième question : Est ce qu'il existe des whisky de dégustation et des whisky plutôt destiné au mélanges ?
Parce que le whisky Jameson par exemple je ne prend pas plaisir à le boire pur et pourtant j'adore le goût du whisky.
OutlawHeart
Je vais me faire jeter, mais j'ai du payer l'équivalent d'un salaire à tous les employés de William Peel
"Beneath your dancing feet are the tombs of tortured men - Thus does the Red Death rebuke your merriment !"
Invité
J'aime beaucoup le whisky mais j'avoue ne pas être un connaisseur
J'aurais une question qui peut être trouvera réponse ici

J'ai découvert récemment le whisky Wells, disponible dans les magasins Aldi, et j'avoue que pour le prix (un peu moins de 11€) c'est celui que je préfère de loin dans cette gamme

Son goût est vraiment "spécial" (oui je n'y connais rien ) et si quelqu'un le connaissait et saurait me dire ce qu'il en est, ça m'intéresserait fortement

Apparemment selon la bouteille, il s'agit d'un assemblage de divers whisky (écossais, américain et indien de mémoire), peut être cela vient il de là
Invité
  • Invité
ed_wood a écrit :
La deuxième question : Est ce qu'il existe des whisky de dégustation et des whisky plutôt destiné au mélanges ?...


Il n'y a pas de wisky destiné à l'un ou l'autre.
En fait, dans les mélanges, on met surtout les wisky pas top, du pas cher genre Black and white, JB etc...puisque de toutes façons, le gouts disparait.
Mettre du wisky à 30€/la bouteille pour se faire un coca/wisky, c'est un peu con.
Sinon, le degré d'alcool n'a pas grand chose à voir avec la qualité d'un wisky.


Mais si déjà, le jamesson ne te plait pas, à mon avis ne va pas plus loin pour le moment...au dessus les autres sont généralement encore plus typés.
Après les gouts évoluent aussi avec le temps...je me rappelle d'une époque ou je supportais le wisky.
Invité
  • Invité
OutlawHeart a écrit :
Je vais me faire jeter, mais j'ai du payer l'équivalent d'un salaire à tous les employés de William Peel
moi c'est pire je ne prends que du bourbon

En ce moment sur backstage...