U2andU2 a écrit :
Hi,
c'est pas pour etre chauvin, mais le whiskey irlandais est le meilleur. Ils ont ete invente bien avant les ecossais...
effectivement, des vieux documents retrouvés récemment donnent de façon indéniable aux irlandais la paternité du whiskey. mais a mon gout ,l'ecossais est meilleur ! ah la guéguerre!
petite précision sur le long historique : le tullamore dew n'existe plus il me semble. la marque a été reprise par midleton. la distillerie a fermé depuis très longtemps. en tout cas, le cruchon tullamore en grès est assez jolie dans un bar!
@ perfect tommy
le glenlivet ("The Glenlivet" exactement, il y en a 2) est excellent. il a un coté sirupeux en bouche très agréable et est tres fruité avec des notes de pomme/poire et une finale très douce, a mon gout sur le clou de girofle un peu..
Pour ceux qui voudraient tester les whiskies ecossais, je ne saurais que vous recommander de commencer par les 6 classic malts qui représentent les spécificités de chaque region ecossaise, a savoir:
Talisker (ile de skye)
cragganmore, dalwhinnie (speyside)
glenkinchie (lowlands)
lagavulin (Ile d'Islay)
Oban (Highlands)
ça permet de savoir quel type de scotch nous plait le plus et de se faire une idée plus précise de chaque région.